Торт «Блинная избушка» с творожным кремом и вишней

Irina-SergeevaДобрый день,  друзья! Страсти на конкурсе «Новогодний сабантуй» накаляются. Рецепт, который прислала Ирина Сергеева, отличается своей оригинальностью и необычностью оформления. Сказочная избушка выглядит просто волшебно. Настоящий блинный торт с творожным кремом и вишней — по другому назвать это блюдо я просто не могу. Давайте окунемся в волшебный сказочный мир Деда Мороза и послушаем Ирину.

Скажите, что в первую очередь приходит на ум, когда мы говорим о Новом годе? Конечно, это Зима, зимний лес, обитатели этого сказочного царства – Дед Мороз, Снегурочка! Ну, а где могут жить эти любимые с детства сказочные герои? Только в избушке!

Вот и решила я испечь такую сказочную блинную избушку, да непростую, а очень вкусную!торт блинная избушка

Как приготовить блинный торт

Прежде всего надо испечь обычные тонкие блины по любому любимому вашему рецепту. Я чаще всего пеку тонкие блины на кефире.

Вот, например, такие:

Блины:

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. горячей (почти кипяток)воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Сначала замешиваем тесто на кефире, можно добавить молока, можно и без него. Тесто сделайте не слишком жидким, учитывая, что вы еще будете разбавлять его кипятком.  Добавляете кипяток и быстро размешиваете, чтобы тесто не заварилось. В конце добавьте примерно 2 ст.л. масла подсолнечного.

Испекли блинчики, ну а теперь приступим к строительству нашего торта-избушки.

Блинчики делаем с очень вкусной начинкой из вишни и творога.

Творожная начинка-крем:

  • вишня замороженная (предварительно разморозить, сок слить.)
  • 600г творога (типа Благоды в пачках) – такой мягкий.
  • сахар по вкусу
  • 1 желток
  • ванильный сахар для аромата

 

  1. Начиняем наши блинчики вкусным творожным кремом (только постарайтесь, пробуя начинку, не съесть ее всю). Сворачиваем блинчики рулетиками (в трубочку). Не забудьте оставить немного крема для смазывания слоев – стыков наших бревнышек-блинчиков.
  2. Строим избушку, выкладывая блины пирамидкой. В основании, например,  5 блинов.
  3. Каждый слой смазываем творожной – вишневой начинкой, а затем и верх домика.
  4. Теперь оформляем крышу избушки: взбиваем белок с сахаром до крепкой пены и делаем подобие снега на крыше.
  5. Запекаем нашу избушку в духовке при 160 градусах до небольшого подпекания белковой крыши.
  6. Можно добавить креатива – сделать окошки и трубу из остатков блинов!

Вот такая избушка-веселушка получилась! Думаю, Деду Морозу, Снегурочке и вашим детям, она понравится! И никакой торт не пойдет с ней ни в какое сравнение.

блинный торт с творожным кремом

На фото избушка представлена и в разрезе, чтобы видно было, что там внутри вкусного! :)

Приятного аппетита!

Спасибо большое Ирине за ее оригинальный рецепт. Такой блинный торт с творожным кремом придется по вкусу и детям и взрослым.

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Торт «Блинная избушка» с творожным кремом и вишней"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень интересный рецепт, Ирина! И делается легко — блины-то у всех есть в кулинарном арсенале. СтОит попробовать на Новый год удивить семью.

  2. Думаю, оно оччень подойдет для длинных новогодних каникул ))

  3. Обожаю блинчики! А в таком прекрасном оформлении и в дуэте с вишенками и творогом…можно опасаться потери сознания от вкусноты!
    Спасибо большое, за прекрасную идею и подробный рецепт!
    Олечка, отличная команда участников!

  4. Я очень люблю блины как есть, так и печь. Обязательно попробую сделать на новый год такую избушку. Спасибо!

  5. Спасибо вам всем и Олечке за заботу о нас — такие конкурсы — это всегда подарок! :)

  6. очень вкусно… я бы все по частям съела, избушку не успела бы выстроить… Молодец, так интересно!

  7. Очень вкусная избушка! Рецепт таких блинчиков с начинкой напомнил мне блинчики, которые пекла моя бабушка! Просто объедение!

  8. Настоящая сказочная избушка! И вкус тоже сказочный — я пробовала такое чудо у тети, это ее коронное блюдо. А если еще вишенки из собственного сада…

  9. Вкусно, красиво, даже поле3но! И3бушка получилась чудесная! Отличный рецепт!

  10. Отличный торт — избушка, красивый, вкусный и к тому же полезный! Сразу захотелось попробовать приготовить такое чудо. Можно попытаться, наверное, вишневое варенье использовать для начинки… Но как же блины уберечь от мгновенного исчезновения, даже не представляю!..

  11. Думаю, можно и вишню из варенья, просто обсушить, чтобы не вытекла. А у нас проблема с начинкой всегда — так и норовят попробовать! :)

  12. Классная и3бушка! Тоже попробовали сделать такую, очень вкусно получилось и красиво! Спасибо 3а рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Блинная избушка» с творожным кремом и вишней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх