Час до встречи гостей — испечем быстрый дрожжевой пирог с яблоками и ягодами

В этот раз Ирина Сергеева прислала не просто вкусный рецепт, но и очень полезный. Он очень пригодится хозяюшкам в тот момент, когда не хватает времени на приготовление вкусного десерта, а порадовать гостей очень хочется. Быстрый дрожжевой пирог с яблоками и ягодами можно испечь и к празднику и в простой день, когда хочется побаловать своих родных и близких. А Ирина расскажет нам секрет, как сделать это просто и быстро. Быстрый пирог с яблоками

Представим ситуацию: до Нового года или до прихода гостей остался всего час, а Вы понимаете, что с пирогами у Вас полный завал – что-то не получилось, тесто не подошло, времени не остается и т.д.

Что делать? В таком случае я советую вам воспользоваться моим советом.

Это рецепт наибыстрейшего дрожжевого пирога, а точнее – быстрого способа выпечки дрожжевого пирога. В этом случае и пирог получится, и время останется на себя любимую! В этом рецепте для начинки используются яблоки и замороженные ягоды, но вы можете добавить любую на свой вкус.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами быстрый рецепт

 

Для теста:

  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • ¾ пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 800-граммовая банка муки

Как приготовить быстрый дрожжевой яблочный пирог

 

  • Смешиваем эти ингредиенты: дрожжи, молок и сахар и даем чуть-чуть подойти. А в это время замешиваем тесто из муки, маргарина, яйца.

**Очень удобно в этом рецепте брать муку не в граммах или стаканах, а просто, насыпав ее в 800 граммовую банку (такие есть у всех).

  • Рубим муку маргарином. Добавляем  яйцо, соль.
  • Туда же добавляем  дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто.
  • Делим тесто на две части.
  • Одну часть теста выкладываем на противень, смазанный маслом или маргарином. Сверху выкладываем ягоды, яблоки или любую другую начинку. В этот раз я натерла яблоки и положила сверху замороженные ягоды.
  • Далее из второй части делаем или полоски или просто накрываем второй частью наш пирог. Смазываем пирог яйцом для красивой корочки.
  • Теперь самое главное -  ставим пирог  в холодную духовку на нижнюю полку.  Выставляем температуру примерно 150-160 градусов и печем наш пирог минут 20.
  • Затем, я ставлю на низ духовки старую сковороду с водой, чтобы пирог все-таки не подпекся снизу. А вот противень с пирогом переставляю на верхнюю полку. А температуру в духовке поднимаю до 180 градусов и печем еще 20 минут.

Вот так – и никаких проблем с обминкой теста, и гаданием – поднимется-не поднимется?!

быстрый яблочный пирог

Приятного аппетита и радости, а не досады от экспериментов на кухне!

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Час до встречи гостей — испечем быстрый дрожжевой пирог с яблоками и ягодами"

Посмотреть последние комментарии
  1. О, такие рецепты просто палочка-выручалочка для хозяюшек, очень вкусный и красивый пирожок!

  2. Мне тоже очень нравится быстрая выпечка, чтобы быстро и вкусно. Замечательный рецепт!

  3. Что значит «пачка дрожжей» — по-конкретней,пожалуйста. Пачки — они ведь разные бывают…

  4. очень люблю дрожжевую выпечку, так еще не пробовала, очень интересно, что получится… а 1 пачка дрожжей — это сколько (в граммах)?

  5. Если учесть, что меня дрожжевое тесто «не любит», то лучшего рецепта не придумать. Да и яблоки с замороженными ягодами всегда есть в доме. Так что беру рецепт на заметку!

  6. О, простите, для меня это как-то само собой ))) — 10-12 грамм ( разные фирмы — по-разному!)
    А я тоже не дружу с дрожжевым, точнее с выпечкой пирожков в духовке. А вот пончики — получаются… А это — просто палочка-выручалочка

  7. Интересный способ выпекания! Во3ьму на 3аметку! Красивый получился пирог!

  8. Очень люблю готовить дрожжевую выпечку, но только со свежими дрожжами, сухие не люблю. У свежи даже запах другой. Я такой пирог тоже делаю, а когда гости через час…иду и покупаю отличное дрожжевое тесто в замороженом виде и пеку на что фантазии хватит.))))

  9. Интересное сочетание дрожжевого теста и сдобного, никогда не пробовала так готовить. Обычно ставлю дрожжевое тесто и из него и выпекаю пироги и булочки. Для быстрого приготовления пирога у меня есть другие рецепты, ту же шарлотку или морковный кекс буквально за сорок минут можно приготовить.

    • А что значит — дрожжевого и сдобного? А разве дрожжевое не бывает сдобным? :) Тут один только секрет, что ставим в холодную духовку и постепенно тесто поднимается.
      А главное то, что этот секрет рассказал когда-то повар детского садика. Они там так готовили пироги! Видимо, из-за недостатка времени, так придумано. Наверное, есть такая технология в выпечке общепита! :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Час до встречи гостей — испечем быстрый дрожжевой пирог с яблоками и ягодами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх