Cалат Белая береза и праздничные закуски от Надежды Лещук

Салат БерезкаДобрый день, дорогие читатели! Хочу напомнить, что на блоге «Все о моей любимой даче» продолжается конкурс «Новогодний сабантуй». Приглашаю всех читателей присоединиться к участникам и получить шанс выиграть замечательные подарки к Новому году от наших спонсоров. А пока продолжаю знакомить вас с конкурсными работами. И сегодня в нашем новогоднем меню салат «Березка» и праздничные закуски от постоянной читательницы нашего сайта Надежда Лещук. Наденька очень общительный и жизнерадостный человек. Все ее работы очень позитивные и вызывают только положительные эмоции. И сегодняшняя не исключение. Слово участнице.

Для того и Новый Год приходит, что бы порадовать нас, ну а мы, в свою очередь должны порадовать своих близких чем-нибудь интересным, вкусненьким, необычным. Прежде чем перейдем к рецепту салата «Березка», хочу предложить вашему вниманию несколько закусок, так сказать разминочный вариант к предновогоднему застолью. Главное - чтобы необычно и вкусно. Правда, для меня главное, чтобы быстро. Ну а быстро - это любимый салат всех народов:Закуска из овощей

Да еще если все овощи вырастили на своей любимой даче, а не покупали в СуперМаркете, так вообще класс! Вот примерно так:

Овощи

Праздничная закуска «Рулет из крабовых палочек»

А такое пробовали? Рулет с крабовыми палочками? Легкий, не только в приготовлении, но и для вашего желудочка. А его, желудочек, как известно надо беречь, особенно на праздники, ведь столько вкусностей!

И чем нам надо запастись:

  • 5 яиц
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 ст ложек муки
  • 3 ст ложки молока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 50-100 гр майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень

Приготовление рулета:

Все делаем быстренько-быстренько:

3 яйца взбиваем (без фанатизма, пожалуйста), добавляем муку, молоко, масло, солим и перчим. Теперь фишка: в полученный омлет засыпьте крабовые палочки, натертые на терке. Перемешиваем хорошенько. Вылили полученную смесь на противень, запекли 10-15 минут на среднем огне.

Это еще не все. Для получения вкусненького рулетика надо сделать начинку:

Сыр на терочку, к нему и оставшиеся 2 яйца (сваренных вкрутую). Чесночок выдавливаете. Всю массу сдабриваете майонезиком или кефирчиком (благо он густой).

Достаете омлетик из духовки, намазываете сверху вкусняшкой, сворачиваете в рулет и … Заворачиваете свое произведение в пищевую пленку. Опля! И отправляете … куда? Правильно! В холодильник!

Вот он красавчик!рулет из крабовых палочек

Заметили, что еще удобно: на ночь в холодильник! То есть, у вас уже на сам праздник освободилось куча времени. А куда его потратить?

Так вот – пожалуйста!

Салат «Белая береза» пошаговый рецепт приготовления.

Салат "Березка". Этот рецепт для тех, кто любит послойные салаты. Я себя к таковым не отношу, говорю же - люблю быстренько-быстренько и вкусненько-вкусненько.

И чего нам надобно на этот раз:

  • Грудку куриную (а возьмите половинку), отварите и на волоконца разберите. Но, быстренько .. На плоскую тарелочку прямо и выложите.
  • Пока филе отвариваете, запарьте кипятком чернослив штук 10-15 (экономия запрещается!), правда я в микроволновку ставлю минуты на 3. Нарежьте тонко. На филежку положите.
  • Лук репчатый или лук-порей нарежьте полукольцами и залейте кипятком минуты на 3. Сверху сливы водрузите.luk luk-v-jashhikah
  • Третий слой как обычно, пресловутый майонез (не переусердствуйте)! Куда ж без него? Знаете, что я поняла? Из тетропака майонез для салатов намного удобнее намазывается!
  • Четвертым слоем нашей Березки пойдут опята. Если нет своих запасов, что ж… Купите. Затем огурчик, эх! Сейчас бы молоденького!ogurchik-na-vetke
  • И снова – пресловутый майонез (повторяю - немного!)
  • Следующий слой - сыр на терочку и белки от сваренных вкрутую яиц (5 штук хватит)
  • Опять майонез!
  • И тут - опять сюрприз: уберите свое послойное изобретение на ночь (куда?) - в свой бездонный холодильник (в смысле, не то что, он без дна, а то, что он вместительный). Как известно, послойные салаты вкуснее, если пропитаются все слои.
  • Утречком или перед пиршеством - верхний слой из желтка, натертого на терке. Самое главное- это украсить! У меня - вот так:Салат Березка

С наступающим всех! И приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Cалат Белая береза и праздничные закуски от Надежды Лещук"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень симпатичный салатик получился, прямо картина живописная

    • Тань, точно подмечено! Картина Репина, настоятельно рекомендую- рулет ! Очень! В смысле вкусно очень! И салат!

  2. Шикарный салатик и очень правильный совет — поставить салат на ночь в холодильник! После пропитки он особенно нежный и вкусный получается.

  3. Отличная подборка! Салатик Белая береза — у нас постоянный на праздничном столе! А вот такой рулетик впервые вижу! Здорово!

  4. как красиво украшено! Прелесть!

  5. Ух, красота, люблю, когда на столе много зелени. Сплошные витамины, чудесно выглядит. Одобряю!!

  6. Оригинальный рулет и салат тоже хорош! Оформление такое летнее, красивое!

  7. Очень хорошие рецепты! И что особенно нравится: можно приготовить все заранее — не надо тратить время в праздничный день.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cалат Белая береза и праздничные закуски от Надежды Лещук"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх