ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Десерт «Новогодний гламур для груши»

десерт из груш МКИ снова на конкурсе сладкий шедевр от Светланы Долгих. Десерт из груш в ее исполнении выглядит просто ослепительно, а, прочитав рецепт приготовления, можно представить восхитительный вкус готового блюда. Хочется сразу побежать на кухню и приступить к приготовлению, тем более что сложностей при этом совсем не возникнет. Просто, доступно и очень быстро.

Продукты

  • Груш и твердых сортов 4 шт.
  • Сухофрукты 200 г
  • Сахар,  желательно коричневый 7-8 ст.л.
  • Орехи любые 15 шт.
  • Растительное масло, можно заменить на оливковое

Рецепт приготовления десерта из груш

 

Здравствуйте всем, сладкоежкам и любителям фруктовых десертов!

Сегодня на нашем подиуме чрезвычайно гламурная красавица – фаршированная груша в карамельно-ореховой шубке.

Звучит, конечно, длинновато и витиевато, и, возможно, кому-то покажется, что все это чрезвычайно долго готовится.

Вовсе нет! Не пугайтесь, на самом деле эту красоту можно сделать в считанные минуты до Нового года. Если рядышком дети, непременно привлеките к процессу, они будут в восторге.

Первым делом замочите любые сухофрукты имеющиеся в доме. Отлично подойдут изюм, курага, чернослив. Если есть что-то более экзотическое, например, алыча, сушеная вишня и т.п., отлично! Сделайте оригинальную смесь и залейте ее кипятком, пусть фрукты размякнут, пока Вы подготавливаете груши.desert-iz-grush-MK2

С груш нужно снять кожицу, потому как мы ее будем наряжать в восхитительное «новогоднее платьице».

Затем нужно срезать ровно низ и аккуратненько достать мякоть из серединки.

desert-iz-grush-MK1

Груши берите лучше плотных твердых сортов, не будут «разваливаться» в процессе готовки.

Теперь промойте, ставшие мягкими, сухофрукты и начините ими каждую грушу.desert-iz-grush-MK3

Осталось каждую грушу смазать маслом. Я обычно использую оливковое, но отлично подойдет и растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Для смазывания используйте кулинарную кисть.

Теперь грушевых красавиц прокатываем по тарелочке с сахаром. Старайтесь, чтобы сахарная посыпка была со всех сторон и в каждом уголочке.desert-iz-grush-MK4

Груши готовы к запеканию – ставьте их в форму и отправляйте в духовку, которая уже должна быть «раскочегарена» до 220 градусов.

Обычно на запекание уходит минут 20-25. Груши сразу же дают сок, плюс сахар топится  и карамелизируется. Поэтому Вы должны использовать этот сладкий сок для наведения гламурного лоска. Вооружайтесь кулинарной кистью и в процессе готовки смажьте груши пару – тройку раз.

Теперь доставайте похорошевших, загоревших, томных, расслабленных красавиц, и добавляйте ореховые стразы на их новых карамельный прикид!десерт из груш

Красота неписаная, вкусь необычайная! Всем рекомендую в качестве новогоднего десерта.

Сладких Вам праздников, дорогие! Пусть все в вашей жизни будет сладко да гладко!

С уважением, Светлана Долгих

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Десерт «Новогодний гламур для груши»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Света, это же надо — какая вкуснотища! И действительно несложное блюдо. А зато как гости-то изумятся! Забираю к себе в копилку. А Вам — успехов на конкурсе!

  2. Не сложный и креативный десерт к праздникам — спасибо за идейку!

  3. Светочка, как всегда, на высоте! Шикарный вкусный и поле3ный десерт!

  4. Светлана, а чем вы так аккуратно сердцевину вырезали?

  5. Ой, прошу прощения за долгий ответ, к сожалению времени не было заглянуть, а подписки на ответы у меня почему-то нет :( .
    Ландыш, на второй фотографии есть круглая ложечка, она специально для выскабливания, очень удобная, посмотрите в специализированных магазинах.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Десерт «Новогодний гламур для груши»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх