Домашние заготовки на зиму из кабачков и перца

домашние заготовки из перца на зимуХрустящие огурчики, маринованные помидорчики, вкусное варенье — консервированные овощи и фрукты, приготовленные своими руками, являются предметом гордости всех дачников. Все лето мы трудимся на огороде, чтобы в конце сезона можно было похвастаться урожаем, собранным с собственных грядок. Но собрать урожай — это полдела, необходимо его еще сохранить. Самый доступный способ сохранения урожая — сделать на зиму домашние заготовки; и урожай переработаем, и будет чем полакомится зимой. Да и как приятно поставить на стол баночку вкусного салата на новогодний стол, сказав с гордостью, что сделан он из овощей, которые вырастили сами.

Постоянные читатели уже наверняка видели рецепт фасоли в томатном соусе на зиму и суповой заправки для щей от Ландыш Зариповой. А сегодня секретами своих домашних заготовок поделится Ольга Пивнева. В одной работе она прислала сразу несколько рецептов вкусных консервов из овощей. Встречайте очередную конкурсную работу от Ольги Пивневой.

Домашние заготовки к праздничному столу

С Новым годом, друзья! С самым чарующим, многообещающим, радостным, волнующим, манящим и успешным праздником! Встречайте его с радостью, позитивом и открытым сердцем.

Согласитесь, приятно, открыть зимой баночку с сочными помидорками, хрустящими огурчиками, овощными салатиками. Все эти угощения могут с лёгкостью стать готовой закуской к новогоднему столу.

На фото (с лева направо): черничное варенье, варенье из яблок, варенье из терновника, варенье из кабачков; маринованные огурчики, салат «Кабачки как грузди», салат «Прослойка», салат «Анкл-бенс»:

Домашние заготовки на зиму

А ведь чтобы полакомится всем этим, нужно летом приложить немало усилий! Дачники-любители, наверное, со мной согласятся! А как приятно за праздничным столом почувствовать настоящий вкус лета, уплетая домашние заготовки, сделанные летом и осенью! Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептиками.

Салат на зиму из болгарского перца и помидоров «Кубинский»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (сладкий) – 5 кг;
  • Свежие томаты – 2 кг;
  • чеснок – 0,3 кг;
  • Растительное масло – 300 г;
  • соль – 0,1 кг.;
  • уксус – 9% (100 гр.) или 70% (2 ст. л.);
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • зелень (по 100 гр.);
  • перец горошком;
  • горький перец (на любителя по острее!). 

Как приготовить салат «Кубинский»:

Перец тщательно вымыть, вынуть семена, убрать плодоножки. Разрезать на 3-5 частей.

В широкую посуду измельчить зелень, помидоры и горький перец. Залить маслом, добавить уксус, сахарный песок и соль. Ставим на огонь , дожидаемся закипания, добавляем болгарский перец и даем покипеть еще десять-двенадцать минут.

Сразу же раскладываем салат по банкам и закатываем крышками. Можно укутать.

Салат на зиму «Кубинский»

Я делаю очень много заготовок на зиму. Вот ещё несколько рецептиков из кабачков.

Икра из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие — 3 кг.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • 1 банка (пакет) майонеза (250 г.);
  • томатная паста – 250 г;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Красный молотый перец— 2 щепотки;
  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло - 100 гр.. 

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян и прокрутить на мясорубке. Чеснок измельчить. Положить к кабачкам измельченный чеснок, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и масло. Все тщательно перемешать, поставить на маленький огонь. И варить на протяжении 2-2,5 часов. В самом конце добавить уксус, снять с огня. Горячую икру выкладываем в банки и закатываем крышками.

P.S. Вкуснятина. У меня всю икру уже до Нового года съели!!!

Домашний салат на зиму «Кабачки как грузди»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковка - 2 шт.,
  • Чеснок (измельченный) — полстакана;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • Сахарный песок — 1 стакан,Молотый черный перец - 1 ст. ложка,
  • Соль — 2 ст. л,Растительное масло — 1,5 ст.
  • Уксус (9%) - 1 стакан,

Как приготовить:

Кабачки нарезать кубиками, морковь тонкими кружочками. Нашинковать зелень. Овощи и зелень соединить. Добавить чеснок, сахарный песок, соль, подсолнечное масло, уксус, перец и хорошенечко перемешать. Дать салату настояться в течении трех часов. После чего овощи перекладываем в банки и стерилизуем пятнадцать-двадцать минут. Сразу же закрываем крышками и укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до тех пор, пока салат полностью не остынет.

Домашние заготовки на из кабачков и болгарского перца: салат «Анкл – бенс»

Что потребуется:

  • Кабачки - 2 кг;
  • Репчатый лук — 0,2 кг;
  • Болгарский перец (сладкий) - 5-6 штук;
  • Свежие томаты — 1 кг;
  • Растительное масло — 1 ст;
  • Сахарный песок — 0,2 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 0,2 кг;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Соединить подсолнечное масло, сахар и томатную пасту, положить в кастрюлю и варить в течении 10 минут. Кабачки и лук нарезаем на маленькие кубики. Кладем овощи в кастрюлю, доводим до кипения и варим ещё в течении 10 минут. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный болгарский перец и опять варим 10 минут. В последнюю очередь кладем нарезанные помидоры, соль и уксус и опять варим десять минут.

После чего горячий салат сразу же раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

С уважением Пивнева Ольга

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Домашние заготовки на зиму из кабачков и перца"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какие интересные рецепты 3аготовок и3 кабачков и перца. Особенно мне первый вариант приглянулся. Беру на 3аметку, Спасибо 3а рецепты!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние заготовки на зиму из кабачков и перца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх