ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Фаршированная тыква курицей и овощами, запеченная в духовке

фаршированная тыква в духовкеДорогие друзья! Наш конкурс продолжается. И сегодня я представляю вам следующую участницу. Это Алена Щадрина, которая запомнилась нам своими яркими фотографиями, присланными на конкурс «Сам себе дачник». Сегодня Алена поделится своим рецептом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, как нас заверяет участница, очень вкусное и сытное блюдо, а кроме того очень полезное и прекрасно подходит для детского меню.

Главной изюминой этого блюда является съедобный горшочек, который нафарширован питательной начинкой – мясом и овощам.

Фаршированная тыква может составить конкуренцию привычным фаршированным овощам: например перцам или кабачкам . А выглядит очень необычно и красиво.

Нельзя не учитывать и полезные свойства тыквы, запеченной в духовке. В ней целый набор витаминов и микроэлементов.

Тыква фаршированная курицей в духовке рецепт

Нам потребуется:

  • Небольшая тыква — 1 шт
  • Куриное филе — 1 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

 

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной тыквы:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke1
  2. Сковородку предварительно разогреть. Налить растительное масло, дождаться пока оно нагреется. Кладем в сковороду куриное филе и жарим до появления легкой золотистой корочки.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke2
  3. Пока жарится курица тыкву хорошо вымыть и протереть насухо. Срезать верхушку, которую в дальнейшем будем использовать вместо крышки.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke3
  4. Аккуратно вычищаем мякоть из тыквы, при этом стараясь не повредить наружный слой. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke4
  5. В результате мы получим вот такой горшочек. Из мякоти, которую мы достали, будем использовать примерно 1/3 часть.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke5
  6. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke6
  7. Нарезаем лук на небольшие кубикиMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke7
  8. Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не начнет золотиться.
  9. Очищенную морковь нарезать соломкой.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke8
  10. Добавляем ее в сковородку с курицей и луком. Причем жарить ее не нужно, впрочем как и остальные овощи, которые мы будем добавлять. Просто в сковородке перемешать все ингредиенты будет гораздо удобнее. В тыквенном горшочке сделать этого практически невозможно.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke9
  11. Режем картошкуMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke10
  12. И тоже кладем к курице с овощамиMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke11
  13. Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками. перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очиститьMK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke12
  14. По мере нарезания добавляем овощи в сковородку и кладем туда же мякоть тыквы.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke13
  15. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke14
  16. Аккуратно перекладываем начинку в тыквенный горшочек. При этом стараемся не повредить стенки. Они должны остаться целыми. Сверху накрываем крышечкой.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke15
  17. Предварительно расстелив на противне фольгу, помещаем в центр ее нафаршированную тыкву.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke16
  18. И плотно оборачиваем ее фольгой. Обратите внимание, что хвостик я тоже закрыла. Если его не обернуть, он может подгореть. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать тыкву в течении 3-4 часов.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke17
  19. С готовой тыквы снять фольгу и переложить на блюдо.MK-farshirovannaja-tykva-v-duhovke18

Употреблять это блюдо можно и в холодном и горячем виде.

фаршированная тыква

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Фаршированная тыква курицей и овощами, запеченная в духовке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Фаршированная тыква запеченная в духовке — оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Мне нравятся блюда из тыквы. Спасибо за интересный рецепт!

  2. Я люблю тыкву, но никогда не готовила ее целиком, как в данном рецепте. Внимательно прочитала, все просто, отличное сочетание продуктов. Обязательно приготовлю! Спасибо.

  3. Необыкновенно красивое блюдо получилось!

  4. Тыква разная бывает.Для этого блюда обязательно подойдет тыква с плотной мякотью. В этом случае блюдо получится 2 в одном.Ароматная тыква и курица с овощами.Но если тыква водянистая, то блюдо получатся — квашня

    • Спасибо, Татьяна за дополнения! Правильный подбор продуктов очень важен для приготовления. Учтем, когда будем готовить фаршированную тыкву

  5. Интересный рецептик, только у нас тыквы все большие )))

  6. Очень интересное, даже пра3днично-яркое блюдо получилось! Будем пробовать, тыкву очень любим!

  7. очень богатое, красивое блюдо!

  8. Красиво, можно даже на новогодний стол поставить. А вкус блюда зависит от хозяйки.

  9. Боже, красота — то какая! Нарядно, нет слов! Достойное украшение праздничного, новогоднего стола!

  10. Тыква отлично дружит с мясом и другими овощами, поэтому я за такое оригинальное блюдо 2 руками !!!

  11. Обязательно попробую! Очень люблю подобные рецепты!

  12. Прочитала название рецептика и бегом к Вам — обожаю тыкву! А блюдо получилось очень красочное, оригинальное и лёгкое в исполнении. Очень хорошо показан каждый шаг приготовления картинкой. Аж самой захотелось попробовать!
    Успехов и победы, Алёна!

  13. Рецепт описан очень доступно. Сделала это блюдо, вся семья была в восторге, муж не большой любитель тыквы, но даже он ел с удовольствием, дети добавки попросили. Очень вкусно и главное просто готовится. Я в духовке при 180 градусах 4 часа запекала, долговато, но оно того стоит!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированная тыква курицей и овощами, запеченная в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх