Тыква, фаршированная пшеном, печенью и овощами

Продолжаю знакомить читателей с конкурсными работами наших участников.  И сегодня свой рецепт вашему вниманию предлагает Надежда Лещук. Она расскажет еще один способ как приготовить фаршированную тыкву просто и вкусно.  Такое блюдо будет уместно в любой день, в том числе и на праздничном столе. Встречайте.

 

Тыква на столе-здоровье на весь год!

Год Синей Лошади… Совсем не просто хозяйкам придумать, что-то символизирующее наступающий, чтобы так сказать соответствовать. Так давайте вспомним, что любят лошади? Овес, тыкву, морковь, яблоки, свеклу. Еще лошади очень отзывчивы на сахар, но об этом — попозже. Так я вот насчет тыквы! Алена Щадрина уже припасла для нас “Фаршированную тыкву с курицей и овощами, запеченную в духовке”.

А я предлагаю еще проще рецепт:

Как просто приготовить фаршированную тыкву

  1. Тыква, желательно таких размеров, чтобы влезала в духовку. Я именно такие и выращиваю.
  2. Крышечку вырезаете с тыквы, вынимаете семена, чуть смазываете растительным маслом сверху, прямо по корочке тыквы и ставите на противень минут на 30 в духовку на средний огонь -120-150 градусов. Для смягчения.
  3. Пшено, 2 стакана хорошо промываете и заливаете кипятком.
  4. Лук, головки 3-4 крупно нарезаете, на сковородочку его, зарумяниваете, добавляете морковь натертую на терке, штуки 3-4. Маслица налейте побольше, это улучшит вкус. Пусть прям плавают овощи.
  5. 300 грамм печени куриной, либо говяжьей (я предпочитаю куриную), промыли и сразу нарезали и туда же в сковородочку выложили.
  6. Как все подрумянится, воду с пшенки слейте, перемешайте с овощами и печенью, посолите и поперчите.
  7. Все. Начинка готова. Достаете свою тыковку, благо уже же прошло время — осторожно, она горячая, духовитая… Крышечку сняли, туда закинули все содержимое, закрываете и ставите на час в духовку минут на 60, не меньше.

Можете даже не заглядывать, а только нюхать и нюхать…

С Новым Годом Вас! С Новым Счастьем!

P.S. Спасибо Наденьке за еще очень интересный рецепт. Читала его и поймала себя на мысли, что пшенка в моей семье не прижилась. Но вот в таком виде кашу я бы попробовала. Так что обязательно попробую приготовить фаршированную тыкву по этому рецепту. А вы что думаете, друзья?

Оцените статью
Любимая Дача
Добавить комментарий