Заготовки на зиму: Фасоль с овощами в томатном соусе

19 Дек 2013 | комментария 2 »

Еще один рецепт домашних заготовок от Ландыш Зариповой. В этот раз участница конкурса поделилась рецептом универсального блюда. Ландыш расскажет как сделать консервированную фасоль в томатном соусе с овощами на зиму. Несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать по Вашему усмотрению. Как приготовить и как можно подать такие консервы рассказывает участница.

Не могу не поделиться с Вами моей любимой домашней заготовкой. Белая фасоль с овощами в томатном соусе – универсальное блюдо.  Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или добавить к тушеному мясу, картошке и в борщ. Если немного разогреть, получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Нежная, сладковатая фасоль в ароматном томатном соусе - яркая вкусная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты на 3 банки по 0,7л:

  • Фасоль белая – 0,4 кг.,
  • Томаты свежие – 0,8 кг.,
  • Перец болгарский красный – 0,5 кг.,
  • Репчатый лук – 0,3 кг.,
  • Морковь – 0,2 кг.,
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус (9%) – 20 мл. 

Как приготовить фасоль с овощами в томатном соусу на зиму.

Приготовление начинается с подготовки фасоли. Ее нужно заранее замочить в воде на 8-10 часов. Лучше всего это будет сделать с вечера, в уже утром приступать к непосредственному приготовлению закуски. Заранее замоченную фасоль залить водой и варить на среднем огне 40 минут.

Перед обработкой все овощи вымыть.

С помидоров снять кожицу. Чтобы этот процесс прошел без затруднений, нужно в основании плода  сделать крестообразный надрез на кожице и на одну минуту опустить его в кипяток. После такой процедуры кожица легко снимается.

У болгарского перец отрезаем  плодоножки и вычищаем все лишнее из сердцевины. Лук и морковь почистить. Все овощи по отдельности пропускаем через мясорубку, помещая каждый  в отдельную емкость.

Разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Кладем туда лук и морковь и обжариваем их в течение 5 минут. Затем добавляем к в сотейник прокрученный болгарский перец и продолжаем готовить еще пять  минут. После этого кладем прокрученные  помидоры, добавляем сахар и соль – и не забывая периодически помешивать тушим на протяжении 15 минут.

Остался последний шаг: положить в соус фасоль. Накрываем крышкой и 40 минут тушим овощи на среднем огне. В самом конце варки добавить уксус и тщательно перемешать.

Готовый салат из фасоли и овощей в томатном соусе перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. До тех пор, пока банки не остынут держать их нужно в перевернутом виде, укутав теплым одеялом.

Фасоль в томатном соусе

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Заготовки на зиму: Фасоль с овощами в томатном соусе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательный рецепт! И такое обилие применений этой заготоски. Мне кажется, что зимой такой вкус с привкусом болгарскиго перца будет особенно желательным. Спасибо за совет!

  2. обожаю!!!!! СПАСИБКИ!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заготовки на зиму: Фасоль с овощами в томатном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх