Фрукты в чайном желе

Ландыш Зарипова не перестает удивлять нас своими кулинарными способностями. Сегодня участница конкурса «Новогодний сабантуй» предлагает познакомиться с рецептом очередного вкусного десерта. Фрукты в чайном желе — фейерверк вкусовых ощущений. Фруктовый вкус десерта выгодно оттеняется медовыми нотками и липовым ароматом. Легкий привкус зеленого чая придают ему свежую нотку.Фрукты в желе рецепт

Как приготовить фрукты в чайном желе, рассказывает Ландыш Зарипова

Я уже предлагала читателям блога рецепт лимонного желе с нектаринами. Сладко-кислые фрукты в ароматном медово-липовом чайном желе – это еще один вариант не менее вкусного десерта. Удивите своих гостей этим необычным угощением в Новогодний праздничный ужин.

Для трех порций десерта необходимы следующие продукты:Продукты для десерта

  • Зеленый виноград (без косточек) – 150 гр.;
  • Апельсины - 2 шт.,
  • Банан — 1 шт;
  • Сухой зеленый чай (заварка) – 4 гр. или 2 пакетика
  • Мед (любой) – 30 гр.
  • Горячая вода – 300 мл.
  • Сухой желатин – 6 гр;
  • Сахар – 20 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л. 

Как приготовить:

Желатин заливаем двумя ложками холодной кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли (ориентируйтесь по инструкции на упаковке).

В чайнике заварить чай – залить заварку кипятком (300 мл.). Я использовала зеленый чай с цветками липы и ароматом меда в пакетиках «Золотая чаша». Заварила 2 пакетика. Если есть сухие цветки липы, то можно заварить их вместе с обычным зеленым чаем. Так же не менее оригинальный вкус желе получается с такими чаями, как "Беседа" с цветами липы и черный Тонус-чай с эхинацеей и липой "Краснодарский".как приготовить фрукты в желе

Через минут пять из чайника убираем заварку и добавляем мед, сахарный песок, свежевыжатый сок лимона. Кладем в горячий напиток набухший желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться.

Банан и апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, виноград порезать пополам.как сделать фрукты в желе

В креманки или небольшие пиалы произвольно разложить нарезанные кусочки фруктов и залить желатиновым чаем.фрукты в желе

Чтобы десерт застыл, убрать креманки в холодильник примерно на 3 часа, а лучше всего на ночь.

Готовое желе с фруктами можно украсить листочками ароматной свежей мяты.Десерт фрукты в желе

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Фрукты в чайном желе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какой интересный рецепт желе на зеленом чае, не пробовала такой, очень интересно, спасибо за идею.

  2. Прикольное желе, наверно вкусненько получается. Возьму на заметку.

  3. Обычно я делаю желе из домашнего компота. Идея с чаем очень заинтересовала, обязательно попробую!

  4. Все хорошо, кроме чайных пакетиков с ароматизаторами.
    Ароматный необычный чай можно сделать самим. В нашей семье приноровились делать фермертированный напиток с иван-чая. Чудо как хорош, натурален, полезен!

  5. Волшебный рецепт! Красиво, вкусно, поле3но, просто! Все понравилось! Спасибо 3а отличную идею!

  6. Красота какая! И для тех, кто фигурку бережет, хорошее решение десерта

  7. Интересное сочетание. Никогда не делала такого желе (точнее такой основы). Спасибо за идею.

  8. Интересная идея желе на зеленом чае…спасибо!
    И с праздником Вас !

  9. Вот идея какая интересная..Спасибо. Неожиданно и приятно.

  10. Такого сочетания фруктов в чайном желе не пробовала.Надо приготовить-интересен вкус.

  11. Я люблю желе но готовлю его исключительно редко, потому что кроме меня его никто больше не ест. Но такой обязательно приготовлю, и спасибо за рецепт.

  12. Вот уж точно, сделать желе и3 3еленого чая точно никогда не додумалась бы! сын просит желе, вот и приготовлю ему такую эк3отику!

  13. Я подобное фруктовое желе обычно делаю с соком, а с чаем так необычно и интересно. Уже представляю, как это вкусно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фрукты в чайном желе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх