Имбирное варенье из апельсинов на зиму для поддержки иммунитета. Рецепт пятиминутка.

После жаркого лета осень приносит с собой дождливую и прохладную погоду. Именно сейчас наш организм особенно подвержен различным простудным заболеваниям. Укрепить иммунитет в этот период может помочь имбирное варенье из апельсинов, рецепт которого хочу сегодня вам предложить.

Как приготовить такое варенье, я подглядела в передаче «1000 мелочей». Рецептом приготовления поделился известный в нашей стране кулинар Александр Селезнев. По его словам, восхитительный вкус этого имбирного варенья никого не оставит равнодушными. Попробуем?

имбирное варенье

Ингредиенты.

  • Сахарный песок — 2 стакана,
  • Вода — 1 стакан,
  • Апельсин — 3 шт.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Корень имбиря — 100 гр.

Как варить варенье из апельсинов.

  1. Первым этапом будет приготовление сиропа. Для этого насыпаем сахар в кастрюлю, отправляем на плиту и ждем, пока закипит.
  2. Пока варится сироп, займемся апельсинами. Важно, чтобы варенье не горчило,  почистить их правильно. Очень аккуратно снимаем верхний слой оранжевый слой кожуры, стараясь не затрагивать белый слой, который находится под цедрой. Именно он и дает горечь. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
  3. Теперь необходимо также тщательно вырезать апельсиновые дольки. И тоже следим, чтобы не попадались пленочки, которые их соединяют. Если их положить в варенье, то оно приобретет горьковатый вкус.varen'e-iz-apel'sinov-na-zimu
  4. Подготовленные цедру и апельсиновые дольки отправляем в кипящий сироп.
  5. Теперь лимон. Вы знаете, что лимон — это натуральный консервант?
    Если вы хотите, чтобы варенье, которые вы готовите на зиму, долго хранилось, обязательно добавьте при его приготовлении лимон, лимонную цедру или лимонную кислоту.
    Лимон очищать таким тщательным образом, как апельсины, нет необходимости. Плоды хорошо моем, нарезаем на тонкие полудольки и кладем в кастрюлю.
  6. Чтобы варенье не получилось жидким, нарезаем и добавляем яблоко. Яблоко по вкусу можно заменить тыквой, абрикосами, персиками и даже кабачками.kak-varit'-varen'e-iz-apel'sinov
  7. Это варенье готовится очень быстро. Достаточно дать ему покипеть буквально 5 минут. После чего добавляем последний самый главный ингредиент: имбирь. Имбирный корень очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
  8. Все! Можно наслаждаться полезным имбирным вареньем с восхитительным апельсиновым вкусом. Или переложив в стерилизованные банки и закатав крышками, отправить его для хранения на зиму.

Имбирное варенье — вкусный и полезный подарок на праздник.

 

Дорогие читатели, скоро Новый год. Не успеем оглянуться, придет декабрь, а там уже Новогодние праздники не за горами. Пора уже задуматься о подарках для родных и друзей. Хорошим и недорогим подарком к Новому году может стать как раз таки имбирное варенье из апельсинов. Подберите красивую фигурную баночку, наполните ее вареньем и закатайте крышками. Сверху баночку можно накрыть красивой салфеткой и перевязать ленточкой.

Имбирное варенье в подарок

Хорошего вам настроения.

С уважением, Журбенко Ольга.
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Комментарии к записи " Имбирное варенье из апельсинов на зиму для поддержки иммунитета. Рецепт пятиминутка."

Посмотреть последние комментарии
  1. Нет, варить варенье из апельсинов я, пожалуй не стану. Я так их очень люблю. Но вот к вам в гости буду часто заходить, мне очень здесь понравилось. И почему я раньше не знала?

  2. Какой отличный рецепт!Спасибо!Обязательно приготовлю такое варенье!

  3. Представляю, какое ароматное вареньице получается, с чайком в холодные деньки самое оно!

    • Светик, ты так эмоционально написала, что я сразу представила морозный зимний денек. Заходишь с улицы в дом: горячий чай, сладкое ароматное варенье — просто наслаждение.

  4. Я как-то готовила крыжовник с апельсинами, вкуснятина была неописуемая. А имбирное варенье никогда не варила, но учитывая, что апельсины и имбирь есть в продаже круглый год, можно в любое время заняться приготовлением имбирного варенья. А подарочные баночки — идея просто класс! Спасибо, Оля! Я частенько беру в качестве подарка-гостинца варенье в баночке. но никогда не додумывалась так оформить!

  5. бесподобный рецепт… просто в восторге… спасибо тебе! что поделилась!

  6. Имбирь в зимнее время всегда должен быть под рукой, а если это будет в виде такого солнечного варенья — это просто праздник!
    Олечка, спасибо тебе за замечательный рецепт, обязательно приготовлю.

  7. отличная идея и варенья и подарка. я вообще в последнее время на имбирь просто подсела. поняла какая в нем сила! прекрасное средство для профилактики орз! я просто корень заваривала в чае. Обязательно сварю это варенье. представляю какая вкуснятина. апельсин тоже понабаловалсь везде добавлять — вкус придает он необыкновенный!

  8. Спасибо за этот солнечный рецепт! Когда-то в гостях пробовала такое варенье — просто пальчики оближешь, аромат и вкус непередаваемый и божественный. На выходных обязательно сделаю!

  9. То что поднимает иммунитет — это правда! Подобным рецептом пользуюсь не один год и отлично себя чувствую в холодные месяцы, о простуде вообще забыл, как о таковой. Даже насморк не допекает, как раньше

  10. Имбирный чай с лимоном люблю, а вот варенье из него ещё не доводилось пробовать-нужно будет сварить :)

  11. Ни разу не пробовала такое варенье, оно мне понравилось, попробую сварить!

  12. Новенькое что-то, никогда не варила и не слышала даже и очень хорошо. Сейчас займусь и обязательно сварю. Такое варенье зимой надо иметь.

  13. Я делала джем из апельсинов и лимона. Но мне наоборот нравится, что он получается немного с горчинкой. А вот с имбирем не пробовала, надо сделать на выходных. Ребенок, конечно, такое не будет, но сами, думаю, отведаем с удовольствием.

    А идея с подарочными баночками мне очень понравилась. Спасибо, Олечка :)

  14. Я варила варенье из апельсиновых и лимонных корок — вкусно) и удобно- апельсины и лимон съела, а из «очисток» — получается вкусное варенье. правда, лимон я люблю целиком кушать)) Но для варенья кожурой парочки лимонов жертвовала)) И еще варила апельсиново-тыквенное варенье ( у нас называется апельсиново-гарбузовое), тоже вкусно!! А теперь вот знаю, что можно вот такое ассорти сварить!! Спасибо за рецепт, Олечка!!

  15. Готовила из джем апельсинов и лимонов очень понравился. Следующий раз обязательно добавлю имбирь.Его я обожаю и кладу в очень многие блюда.

  16. Необычное варенье, я такого не пробовала. Апельсин с имбирем должен неплохо сочетаться. Нужно будет попробовать баночку-другую приготовить.

  17. Как интересно, надо будет хоть немного попробовать приготовить. Недавно готовила цукаты из имбиря, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  18. Здравствуйте Оленька. Только что сварила варенье по Вашему рецепту, следовала все пошагово. Сейчас оно еще на плите остывает. Попробовала (горячим), но корочки апельсина совсем не размягчились и имбирь тоже твердый, это так должно и быть? Может оно когда остынет станет мягче или следует поварить дольше чем 5 минут? Пожалуйста поделитесь советом, заранее спасибо!!! А на вкус мне очень понравилось.

    • Наталья, здравствуйте! Мягкость корочек на любителя. В любом случае они расползаться не должны. Однако, если Вам кажется, что жестковато, поварите чуточку подольше

  19. Ой, а я пока читала тоже захотела варенье! Слюньки потекли, пойду в подвал=)

  20. Вкуснятина, да еще такая поле3ная, особенно в холодное время года! Я бы еще косточки и3 лимона вынула, если таковые имеются, они тоже могут горчить. Спасибо, Ольчик, рецептик супер!

  21. Ольга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое количество варенья получается из указанного вами количества ингредиентов! А то очень хочется сделать всем такие подарочки в красивых баночках, а для этого нужно посчитать, сколько всего мне потребуется!

  22. Прекрасный рецепт, спасибо!
    Скажите, какой объем варенья получается, исходя из того количества ингредиентов, которое вы указали? :)
    Спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Имбирное варенье из апельсинов на зиму для поддержки иммунитета. Рецепт пятиминутка."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх