ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Отварной говяжий язык — простой рецепт вкусной закуски

Разве можно представить праздничный стол без закусок? Кто-то предпочитает легкие овощные салаты, кто-то колбаску и сыр. А Фазлиахметова Галия советует нам приготовить отварной говяжий язык, рецепт которого она прислала на конкурс «Новогодний сабантуй». Позаботиться о приготовлении этого блюда стоит заранее. Процесс хоть и не сложный, но запаса времени требует. А добавленная морковь, придают закуске по настоящему праздничный вид.

Язык говяжий рецепт

Закуска, которая будет очень красиво смотреться на Вашем праздничном столе, и к тому же готовится не очень сложно.

Ингредиенты, необходимые для рассола (на 1 литр):

  • 2 столовые ложки соли,
  • цедра половинки лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 горошины черного перца.

 

Ингредиенты, необходимые для варки:

  • 1 шт. говяжий язык,
  • 1 шт. морковь,
  • специи (на Ваш вкус),
  • зелень (необходима для украшения).

Рецепт приготовления языка говяжьего

  1. Помещаем язык в кастрюльку, и отмеряем такое количество воды, чтобы язык оказался полностью подводой. У меня получилось 2 литра. Язык вынимаем, откладываем в другую сторону.
  2. В эту отмеренную воду кладем все ингредиенты, которые мы подготовили для рассола. Варим на среднем огне до кипения. Доводим рассол до кипения и остужаем при комнатной температуре.
  3. В остывший рассол помещаем язык и оставляем его там на ночь.
  4. На следующее утро язык вынимаем из рассола, хорошо промываем холодной водой.
  5. Крупную, длинную морковь чистим и промываем. Аккуратно проделываем "вход" для моркови ножом в середине языка. Вставляем морковь.
  6. Поставим варить до готовности, добавив специи, но не соль. Варим около 2-3 часов ( это зависит от размера языка).
  7. Вынимаем язык, сразу же промываем холодной водой. Быстро снимаем жесткую пленку.
  8. Остывший говяжий язык аккуратно нарезаем на кусочки. Подаем с зеленью или Вашим любимым соусом.

Спасибо большое Галие. Желаю ей успехов в конкурсе и в кулинарных экспериментах. Если Вам понравился ее рецепт приготовления говяжьего языка, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей и оставить свой голос за участницу. Всем читателям напоминаю, что конкурс «Новогодний сабантуй» продлиться до 21.12.2013. все подробности в статье с анонсом. У вас еще есть время прислать свой рецепт и получить шанс выиграть приятные подарки для себя и своих близких к Новому году.

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Отварной говяжий язык — простой рецепт вкусной закуски"

Посмотреть последние комментарии
  1. Галия, немного не понятно, что значит- вход для моркови- сделать карманчик? А морковь-то — за 2-3 часа варки- превратится в кашу! И наверное, надо нарезать язык уже охлажденным? Пардон…

    • 1. В основании языка ножик слегка протолкать, чтоб морковь влезла потом. Можно осторожно разрезать, но не сильно.
      2. Морковь остается внутри языка и все нормально, в кашу не превращается (как видно на фотографии).
      3. Я так и написала: остывший говяжий язык аккуратно нарезаем на кусочки. Подаем с зеленью или Вашим любимым соусом.

      • Галия, спасибо за ответ. А то лежу «зимними долгими вечерами» и думаю- куда и как ее ( морковь) туда запихнуть??? Спасибки. Сделаю, непременно. Только упрощу, можно? А вот Морковь-понравилась.

  2. Такой язычок на любом праздничном столе — лучшая закуска, улетит первой. Очень вкусный рецепт!

  3. Да, а какой же праздничный стол без языка! А как красиво оформлен! спасибо!

  4. люблю язык, готовлю часто… немного другой рецепт, но вот с рассолом интересно

  5. Подача обалденная! Галия, но так хочется подробностей побольше на фото увидеть!
    Как цветочек делали?

  6. Я часто язык делаю, только немножко по-другому. Надо и такой рецепт попробовать, к Новому Году как раз бычка зарежем.

  7. С рассолом язык не варила, а что он дает, более насыщенный вкус и запах специй? Интересно! Говяжий язык готовлю часто, даже для завтрака хорошо к яичнице или омлету.

  8. Отличный вариант приготовления я3ыка! Морковочка очень украшает!

  9. Замечательная закуска к празднику. Очень красиво оформлено )

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отварной говяжий язык — простой рецепт вкусной закуски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх