ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Фаршированные кабачки с яйцом — кулинарный рецепт

Кабачки с яйцомОчень интересную работу прислала Алина Щедрина. Необычность ее в том, что шеф-поваром на кухне в этот раз, выступает ее дочурка Катюша. Юная Катенька сегодня научит нас, как приготовить блюдо, которое очень любят в их семье: фаршированный кабачки с яйцом. Несмотря на юный возраст у нее настоящий кулинарный талант. Итак работа участницы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие кабачки — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень петрушки и базилика
  • Соль и специи по вкусу

Для начинки:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Отваренный рис — 0,1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка

Для омлета:

  • Яйца для омлета — 5 шт.
  • Молоко — 0,4 л

Эти кабачки мы вырастили на своем огороде. Культура эта неприхотливая, урожая всегда собираем много. И всегда они очень красивые, хорошие и вкусные.farshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto2

Поэтому и блюда из кабачков пользуются в семье особенным спросом. Чего только мы из них не готовим: оладушки, кабачковая икра на зиму, рагу, жарим в кляре. И сегодня поделимся с вами рецептом коронного блюда нашей семьи: фаршированные кабачки под омлетом. А хозяйкой и шеф-поваром, контролирующим весь процесс, будет дочка Катенька.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачком с яйцом.

  1. Перед приготовлением кабачок хорошенько промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Из каждого кружочка вынимаем сердцевинку. В результате у нас получатся пустотелые цилиндрики из кабачков.farshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto3
  2. Мелко нарезаем лук, морковку трем на терке. Овощи соединяем с фаршем, добавляем рис и соль по вкусу. И хорошенько перемешиваем.farshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto4
  3. В глубокую емкость наливаем немножечко масла и выкладываем кабачковые колечки.
  4. Начиняем наши «цилиндрики» фаршем.farshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto5
  5. Ох и сложная эта работа. Кушать то оказывается намного проще. Да и быстрее.farshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto6
  6. Для приготовления омлета добавляем в молоко яйца, соль по вкусу и взбиваем венчиком.
  7. Полученной молочно-яичной смесью заливаем кабачкиfarshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto7
  8. Помидорчики режем колечками.
  9. Раскладываем дольки помидора на каждый кабачок и посыпаем тертым сыром
  10. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180-200 градусов. В нагретую духовку ставим подготовленные кабачки и готовим в течении 40 минут.farshirovannye-kabachki-s-jajcom-foto8

Достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся восхитительным вкусом.

А для детишек вот такой вариант подачи.фаршированные кабачки с яйцом

Приятного всем аппетита.

Хочу поблагодарить Алину и ее маленькую помощницу Катюшу за новый для меня рецепт фаршированных кабачков с яйцом . Особенно мне понравилось детское оформление блюда. Думаю детишкам такой вариант придется по душе.

 

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Фаршированные кабачки с яйцом — кулинарный рецепт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какие ж вы молодцы! Такое вкусное и красивое блюдо из обычных кабачков! Очень интересный рецепт.

  2. Умничка мама, умничка доча!

  3. Какая молодчика и помощница растет, любо-дорого посмотреть!

  4. мне очень понравилось блюдо — и продукты такие люблю и сама идея!

  5. Я обычные кабачки не люблю, предпочитаю цукини. Но, глядя на такой шедевр, аппетит разыгрался. Пожалуй, изменю свое мнение об этом овоще. Отличный рецепт!

  6. Какая очаровательная волшебница на кухне! Загляденье!
    Принцесса — кулинарочка! И блюда такие яркие получаются…все дело именно в ручках маминой помощницы!
    Молодец! Успеха Вам в конкурсе и новых творческих достижений!
    Фантазийные финальные фото СУПЕР!!!
    Забираю идею себе в копилку с превеликим удовольствием!

  7. Отличный рецепт! Милая мамина помощница — рукодельница — спасибо вам за идею приготовления и оформления кабачков с яйцом.

  8. Молодец Катенька, всю основную работу сделала. :)

  9. Девочки, ну что же вы делаете? Помощница у меня есть, а кабачков теперь придётся год ждать. Так красиво получилось, что прямо слюнки потекли рекой. Мы с дочкой кабачки обожаем.

  10. Да, отличный рецепт, свежего кабачка только нет уже, придется подождать!

  11. Катюша — молодец! Ни3кий поклон маме Алине 3а то, что приучает малышку к труду, учит ее готовить! Кабачки у вас получились — просто 3аглядение!

  12. А мы на зиму заморозили кабачки, почистили на кольца порезали, так что у нас круглый год их едим.

  13. Отличнейшая закуска! Я думаю гости оценят такое новшество) еще к данной закуски подать шашлычек и вообще будет круто!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированные кабачки с яйцом — кулинарный рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх