ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Кабачковая икра.

кабачковая икраКабачковая икра.

Вернулась с дачи после выходных. И привезла две сумки кабачков. Для многих моих знакомых, такое количество этого вкусного овоща становится большой проблемой: куда девать и как хранить. А я эту задачу решила с помощью несложного рецепта.

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:

3 кг  кабачков

200 гр.  моркови

150 гр. репчатого лука

300 гр. растительного масла

500 гр. томатной пасты

2 столовые ложки песка, соль по вкусу.

 

Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке. Добавляем растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Варить полтора часа.

Разливаем в простерилизованные пол-литровые банки. Закатываем крышкой.

И наслаждаемся кабачковой икрой домашнего приготовления всю зиму.

Приятного аппетита!

У вас есть другой рецепт? Оставляйте в комментариях к статье.

Понравился рецепт? Кликни по кнопкам социальных сетей и порекомендуй друзьям.

 

 

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Кабачковая икра."

Посмотреть последние комментарии
  1. А у меня семья большая, я пережариваю кабачки и патисоны в огрооомной сковородке с луком, морковью и т.д. и мы ее трескаем)

  2. А у меня семья большая, я пережариваю кабачки и патисоны в огрооомной сковородке с луком, морковью и т.д. и мы ее трескаем)

  3. Икра заморская одни словом. Спасибо за рецепт.

  4. Икра заморская одни словом. Спасибо за рецепт.

  5. Какой простой и вкусный рецепт! А то пока все обжаришь по отдельности, а затем вместе, то и делать не захочешь. А у Вас все просто. Обязательно так сделаю! Спасибо!

  6. Какой простой и вкусный рецепт! А то пока все обжаришь по отдельности, а затем вместе, то и делать не захочешь. А у Вас все просто. Обязательно так сделаю! Спасибо!

  7. Кабачковая икра — любимая с детства :).
    Рецепты разные встречала, у Вас вот еще один)).
    Спасибо!
    Твит))))

  8. Кабачковая икра — любимая с детства :).
    Рецепты разные встречала, у Вас вот еще один)).
    Спасибо!
    Твит))))

  9. Мы тоже готовим такую икру!Нам она очень нравится!Ольга, заходите в гости на наш сайт!

  10. Мы тоже готовим такую икру!Нам она очень нравится!Ольга, заходите в гости на наш сайт!

  11. Сейчас самый сбор кабачков и ваша статья с рецептом икры очень во время, спасибо!

    • Вот именно. И Вы, Полина, наверняка, согласитесь со мной, что урожайность у этого растения прямо повышенная. Если все нормально, то с одного куста только собрать много можно.

  12. Сейчас самый сбор кабачков и ваша статья с рецептом икры очень во время, спасибо!

    • Вот именно. И Вы, Полина, наверняка, согласитесь со мной, что урожайность у этого растения прямо повышенная. Если все нормально, то с одного куста только собрать много можно.

  13. Отличный рецепт!Я люблю кабачковую икру.Спасибо за рецепт.

  14. Отличный рецепт!Я люблю кабачковую икру.Спасибо за рецепт.

  15. Домашняя икра всегда вкусней магазинной, и рецепт прост, только у плиты долго стоять надо.

  16. Домашняя икра всегда вкусней магазинной, и рецепт прост, только у плиты долго стоять надо.

  17. Здравствуйте Ольга. Хочу пожелать Вам прежде всего здоровья и хорошего настроения. Спасибо за отличный рецептик. Обязательно воспользуюсь такой вкуснятиной. Я закрываю немножко по другому. У меня получается икра из кабачков с майонезом, очень вкусная вещь. Как в магазине. Но этот рецепт не для ленивых. Зато, когда кушаешь, наслаждаешься. У меня ее съедают в первую очередь. Советую и Вам также. У вас очень полезный сайт, такой уютный, прям чувствую себя, как дома. Удачи Вам и терпения.
    С уважением Наталия
    http://chistoplotka.com

  18. Здравствуйте Ольга. Хочу пожелать Вам прежде всего здоровья и хорошего настроения. Спасибо за отличный рецептик. Обязательно воспользуюсь такой вкуснятиной. Я закрываю немножко по другому. У меня получается икра из кабачков с майонезом, очень вкусная вещь. Как в магазине. Но этот рецепт не для ленивых. Зато, когда кушаешь, наслаждаешься. У меня ее съедают в первую очередь. Советую и Вам также. У вас очень полезный сайт, такой уютный, прям чувствую себя, как дома. Удачи Вам и терпения.
    С уважением Наталия
    http://chistoplotka.com

  19. У меня муж любит эту икру, заморскую)) А я не умею делать) попробую по вашему рецепту сделать, сколько можно мамины запасы поедать) большое спасибо за рецептик! а я вообще люблю жаренные кабачки с помидоркой, чесноком, майонезом и сыром)

  20. У меня муж любит эту икру, заморскую)) А я не умею делать) попробую по вашему рецепту сделать, сколько можно мамины запасы поедать) большое спасибо за рецептик! а я вообще люблю жаренные кабачки с помидоркой, чесноком, майонезом и сыром)

  21. Я тоже АБАЖАЮ!!! ))) Супер, рецепт отличный, Спасибо!

  22. Я тоже АБАЖАЮ!!! ))) Супер, рецепт отличный, Спасибо!

  23. Оленька. икра отлично приготовлена, Вам надо обязательно участвовать в конкурсе, у Вас хороший потенциал и шансы на выигрыш :)

  24. Оленька. икра отлично приготовлена, Вам надо обязательно участвовать в конкурсе, у Вас хороший потенциал и шансы на выигрыш :)

  25. Попробую и этот рецепт, мой муж обожает кабачковую икру) Спасибо Вам за рецепт)

  26. Попробую и этот рецепт, мой муж обожает кабачковую икру) Спасибо Вам за рецепт)

  27. Я раньше тоже так готовила, а потом, прежде чем прокрутить овощи на мясорубке — я их обжариваю, получается намного вкуснее! Спасибо за рецепты!

  28. Я раньше тоже так готовила, а потом, прежде чем прокрутить овощи на мясорубке — я их обжариваю, получается намного вкуснее! Спасибо за рецепты!

  29. Спасибо за классный рецепт. Очень люблю кабачковую икру, но никогда не делала сама. Теперь обязательно сделаю.

  30. Спасибо за классный рецепт. Очень люблю кабачковую икру, но никогда не делала сама. Теперь обязательно сделаю.

  31. Попрошу жену чтоб сделала по этому рецепту)

  32. Попрошу жену чтоб сделала по этому рецепту)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачковая икра."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх