Как просто приготовить плов из курицы

Плов из курицыУ каждой хозяйки есть свои проверенные секреты разносолов, которыми мы с удовольствуем потчуем своих родных. Как готовить плов из курицы, сегодня расскажет Фатима, которая поделится своим способом приготовления этого вкусного и любимого многими блюда.

Существует распространенное мнение, что традиционный плов должен быть непременно с бараниной. Однако рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны. Его готовят со свининой, телятиной, с морепродуктами, рыбой и даже сладкий. Я соглашусь, что именно с бараниной, он получается особенно вкусным и ароматным. Но это мои личные предпочтения. Наверняка, найдутся среди читателей те, кто готов оспорить это мнение. Ведь из-за специфического вкуса и аромата не все любят баранину. В этом случае плов с курицей станет отличной альтернативой.

А теперь передаю слово Фатиме. Встречаем очередной ее рецепт, который Фатима прислала на конкурс «Новогодний сабантуй».

Рецепт плова с курицей.

Нам потребуется:

  • Рисовая крупа - 400-500 г
  • Курица (или любое мясо, лучше говядина)
  • Лук - 1 головка.
  • Морковь - 2 шт. средних или 1 крупная
  • Чеснок - головка (или несколько зубчиков для запаха, кто как любит),
  • Растительное масло для жарки
  • специи по вкусу (черный перец, зира или кориандр)
  • соль по вкусу.

Как готовить.

Курицу нужно целиком отварить в подсоленной воде до готовности, вытащить из бульона. Дать немного остыть, затем отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем по вкусу.

В глубокий котел или казан налить подсолнечное масло и обжарить на нем мясо до румяности. Пока жарится мясо, нужно порезать лук полукольцами, натереть на крупной терке морковку. Овощи добавить к мясу и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Рис следует перебрать, затем хорошо промыть в глубокой миске, и насыпать в казан, залить куриным бульоном. При этом бульон должен накрывать рис на высоту приблизительно 2 пальца.

Огонь нужно уменьшить до минимального, и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. По времени это ориентировочно 40 минут - 1 час (крышка должна быть плотно прикрыта, чтобы пар не выходил наружу)

По истечении времени огонь можно выключить, открыть крышку, воткнуть в серединку плова головку чеснока или положить внутрь несколько очищенных зубчиков. Накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут. Плов готов для употребления.

Несколько советов: Чтобы плов получился рассыпчатым, очень важно соблюдать пропорции и последовательность закладки продуктов. Для приготовления лучше брать посуду с толстыми стенками, в идеале, конечно, казан. Кстати, плов с курицей можно приготовить на костре, мангале или барбекюшнице.  В этом случае аромат дымка придаст блюду особую пикантность.

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Как просто приготовить плов из курицы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Таким способом плов ни разу не готовила, курицу обычно сразу режу на кусочки, сначала обжариваю с овощами, потом добавляю воду и рис, а вот таким образом, чтобы сначала отварить не приходилось, интересно попробовать такой вариант.

  2. У каждой хозяйки свои фирменные секреты приготовления вкусного плова. Фатима, теперь мы знаем вашу фишку ;)

    • Людмила, хочешь открою секрет рассыпчатого риса и плова, нужно соблюдать пропорции и время приготовления. Пропорции риса и воды две меры риса к трем стаканам воды. Время приготовления варить13 минут под закрытой крышкой и 13 минут после выключения крышку не снимать, дать настояться. Очень вкусный и рассыпчатый рис в плове получается. Я всегда так готовлю и плов идет на Ура!

  3. У меня всегда плов получался не совсем таким как надо. Скорее всего дело в том, что нет посуды с толстой стенкой. Попробую и такой вариант приготовления, даже интересно.

  4. Люблю плов из курицы, но никогда не обжаривала раньше мясо да и не варила… Обязательно попробую этот вариант.

  5. Что может быть вкуснее рассыпчатого плова! Вкуснейшее блюдо! Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как просто приготовить плов из курицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх