Дорогие друзья! Наш конкурс близится к завершению. И мне особенно волнительно представлять вам сейчас завершающие конкурсные работы. В сегодняшней статье мы узнаем как можно вкусно приготовить филе курицы и как необычно подать его на праздничный стол. Мастер-класс по приготовлению блюда проведет Ольга Пивнева, с которой мы уже встречались не один раз.
Оригинальное блюдо «Два в одном»
(курица в картофельной стружке и рыба с сыром и зеленью)
Честно признаюсь – люблю отмечать Новый год с размахом. Возможно, многие, как и я считают, как встретим Новый год, так его и проведём.
Накрывать на новогодний стол 2014 собираюсь опять щедро и изобильно, чтобы весь год изобилие сопровождало нас во всех сферах жизни.
В детском саду, в моей группе, где я работаю воспитателем, в декабре 2012 года проходил конкурс «Калейдоскоп кулинарных рецептов» (к новогоднему столу). Родители приготовили очень много вкусных и оригинальных блюд. На столе были и горячие блюда, и салаты и торты (из печени и сладкие). Каждый из родителей, естественно представлял своё блюдо (рассказывал из каких продуктов и как готовил). В перерывах представления и дегустации блюд, я проводила лотерею, конкурсы и игры на новогоднюю тематику. Вечер, короче, прошёл замечательно!
Меня очень очаровал рецептик (и блюдо, конечно!) Федотовой Н.Г.
Когда наша дорогая хозяюшка блога – Оленька, объявила конкурс «Новогодний сабантуй», я Наталье Германовне скинула ссылочку и предложила ей поучаствовать в конкурсе. Но, к сожалению, от участия в конкурсе она отказалась из-за недостатка свободного времени. А жаль! Ручки у неё золотые! Готовит – пальчики оближешь!
Вот и решила я, предложенное ею блюдо к новогоднему столу приготовить сама. Получится или нет – не знаю! Не зря ведь говорят: «Одна мучка, да разные ручки!»
Нам потребуется:
- свежий салат (или пекинская капуста);
- ломтики сёмги слабосолёной (150200 гр.);
- сыр твёрдых сортов 300 гр. (я использую «Сметанковый»;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез;
- куриное мясо (без косточек) – 700-800 гр.;
- сырой картофель (крупные 2-3 штуки);
- яйцо (1-2 шт.);
- растительное масло (300 гр.);
- зелень (укроп, петрушку, лук).
Процесс приготовления:
Нарезать сырое куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и дать постоять минут 30 (пропитаться).
На новогоднем столе 2014 должна присутствовать рыба (в любом виде). Используем и рыбку!
Пока курочка пропитывается, можно сделать украшение для блюда. Натрём на мелкой тёрке сыр, чеснок. Заправим майонезом. Если ломтики сёмги солёной большие, то разрежем их пополам.
Далее берём листик салата, выкладываем на него ложку смеси (сыр + чеснок), кусочек красной рыбки, веточку укропа или петрушки. Заворачиваем, делаем «конвертик». Выкладываем пока на тарелочку. «Конвертиков» делаем (8-11).
Натираем картофель на крупной тёрке (чем длиннее стружка, тем лучше). Промываем её, просушиваем на полотенце.
Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, доводим до кипения. Берём по одному кусочку куриного филе, обваливаем его в картофельной стружке на ладони и опускаем в кипящее масло.
!!!!!!! Отпустили кусочки, только через 5-7 минут переверните на другую сторону; если будете их трогать часто, стружка отпадёт.
Оформление блюда:
На тарелочку через один выкладывать «конвертики» и курицу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Каждое из этих блюд можно оформить отдельно, не соединяя вместе.
Желаю всем счастья, новых кулинарных открытий и удачи в новом году!
оригинальное блюдо! Интересно приготовлено со стружкой!
Классный рецепт, обязательно попробую… все продукты люблю и ем постоянно, но вот в таком сочетании, не пробовал. Но знаю — будет класс.
Я бы не смешивала эти два блюда — мне кажется, что они совершенно самостоятельные. Но рецепты оригинальные. Можно взять на вооружение.