ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Куриное филе в картофельной стружке – готовим вкусное и праздничное блюдо с Ольгой Пивневой.

Куриное филе в картофельной стружкеДорогие друзья! Наш конкурс близится к завершению. И мне особенно волнительно представлять вам сейчас завершающие конкурсные работы. В сегодняшней статье мы узнаем как можно вкусно приготовить филе курицы и как необычно подать его на праздничный стол. Мастер-класс по приготовлению блюда проведет Ольга Пивнева, с которой мы уже встречались не один раз.

Оригинальное блюдо «Два в одном»

(курица в картофельной стружке и рыба с сыром и зеленью)

Честно признаюсь – люблю отмечать Новый год с размахом. Возможно, многие, как и я считают, как встретим Новый год, так его и проведём.

Накрывать на новогодний стол 2014 собираюсь опять щедро и изобильно, чтобы весь год изобилие сопровождало нас во всех сферах жизни.

В детском саду, в моей группе, где я работаю воспитателем, в декабре 2012 года проходил конкурс «Калейдоскоп кулинарных рецептов» (к новогоднему столу). Родители приготовили очень много вкусных и оригинальных блюд. На столе были и горячие блюда, и салаты и торты (из печени и сладкие). Каждый из родителей, естественно представлял своё блюдо (рассказывал из каких продуктов и как готовил). В перерывах представления и дегустации блюд, я проводила лотерею, конкурсы и игры на новогоднюю тематику. Вечер, короче, прошёл замечательно!

Меня очень очаровал рецептик (и блюдо, конечно!) Федотовой Н.Г.

Когда наша дорогая хозяюшка блога – Оленька, объявила конкурс «Новогодний сабантуй», я Наталье Германовне скинула ссылочку и предложила ей поучаствовать в конкурсе. Но, к сожалению, от участия в конкурсе она отказалась из-за недостатка свободного времени. А жаль! Ручки у неё золотые! Готовит – пальчики оближешь!

Вот и решила я, предложенное ею блюдо к новогоднему столу приготовить сама. Получится или нет – не знаю! Не зря ведь говорят: «Одна мучка, да разные ручки!»

Нам потребуется:

  • свежий салат (или пекинская капуста);
  • ломтики сёмги слабосолёной (150200 гр.);
  • сыр твёрдых сортов  300 гр. (я использую «Сметанковый»;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез;
  • куриное мясо (без косточек) – 700-800 гр.;
  • сырой картофель (крупные 2-3 штуки);
  • яйцо (1-2 шт.);
  • растительное масло (300 гр.);
  • зелень (укроп, петрушку, лук).

Процесс приготовления:

Нарезать сырое куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и дать постоять минут 30 (пропитаться).Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK1

На новогоднем столе 2014 должна присутствовать рыба (в любом виде). Используем и рыбку!

Пока курочка пропитывается,  можно сделать украшение для блюда. Натрём на мелкой тёрке сыр, чеснок. Заправим майонезом. Если ломтики сёмги солёной большие, то разрежем их пополам.Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK2Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK3

Далее берём листик салата, выкладываем на него ложку смеси (сыр + чеснок), кусочек красной рыбки, веточку укропа или петрушки. Заворачиваем, делаем «конвертик». Выкладываем пока на тарелочку. «Конвертиков» делаем (8-11).Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK4Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK5

Натираем картофель на крупной тёрке (чем длиннее стружка, тем лучше). Промываем её, просушиваем на полотенце.Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK6

Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, доводим до кипения. Берём по одному кусочку куриного филе, обваливаем его в картофельной стружке на ладони и опускаем в кипящее масло.

!!!!!!! Отпустили кусочки, только через 5-7 минут переверните на другую сторону; если будете их трогать часто, стружка отпадёт.Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK7Kurinoe-file-v-kartofel'noj-struzhke-MK8

Оформление блюда:

На тарелочку через один выкладывать «конвертики» и курицу. Украсить зеленью.Куриное филе в картофельной стружке

Приятного аппетита!

P.S. Каждое из этих блюд можно оформить отдельно, не соединяя вместе.

Желаю всем счастья, новых кулинарных открытий и удачи в новом году!

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Куриное филе в картофельной стружке – готовим вкусное и праздничное блюдо с Ольгой Пивневой."

Посмотреть последние комментарии
  1. оригинальное блюдо! Интересно приготовлено со стружкой!

  2. Классный рецепт, обязательно попробую… все продукты люблю и ем постоянно, но вот в таком сочетании, не пробовал. Но знаю — будет класс.

  3. Я бы не смешивала эти два блюда — мне кажется, что они совершенно самостоятельные. Но рецепты оригинальные. Можно взять на вооружение.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриное филе в картофельной стружке – готовим вкусное и праздничное блюдо с Ольгой Пивневой."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх