Рецепт маринованной капусты с уксусом быстрого приготовления

Наверное я не ошибусь, если скажу, что без квашенной капусты редко обходится праздничный стол в нашей стране. Но квашение не относится к очень быстрому способу заготовок. А когда нужно сделать что-то в более короткие сроки, можно прибегнуть к маринованию. На приготовление маринованной капусты быстрого приготовления Ольге Пивневой требуется всего около 10 часов. Своим рецептом она и поделилась с нашими читателями.Маринованная капуста быстрого приготовления

Улётная капустка

Особенность праздничного новогоднего стола 2014 в том, что на нем обязательно должны присутствовать закуски из свежих и натуральных продуктов. Именно они придутся по вкусу Лошади — символу наступающего года. И об этом можно позаботится заранее.

Многие читатели и посетители блога Оленьки, уже со мной знакомы. И знают, что на моих дачных участках я выращиваю много капусты.

Вот она какая – красавица!

kapusta-v-ogorode

Кстати, а вот и яблоньки на фото. Видите, нет ни одного яблочка – отдыхают!kapusta-na-grjadke

 Что же нам необходимо, чтобы приготовить маринованную капусту:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — (2-3 штуки);
  • Сахар — 2/3 ст;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • 9% уксуса — 0,5 ст;
  • Растительное масло — 1 ст;
  • Вода (лучше родниковая) – 700 гр.
  • Перец душистый и горошком;
  • Лавровый лист (1-2 небольшие). 

Как замариновать капусту быстро — мой способ приготовления:

Первый этап это подготовка овощей. Шинкуем капусту и трем на крупной терке морковь. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

В отдельную кастрюлю (другую уже!) заливаем воду, добавляем туда сахарный песок, соль, перец, лаврушку и растительное масло. И ставим на огонь.

Как только увидели, что вода закипела, добавляем уксус, снимаем кастрюлю с плиты и сразу же, пока маринад еще горячий, выливаем его в кастрюлю с капустой и морковкой. Сверху помещаем гнёт. И оставляем в таком состоянии на 6-9 часов.

Через 6-9 часов капуста готова и ее можно уже кушать. Перекладываем капусту ее в банки, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Не забывайте о зелени! Укропчик из морозилочки пришёлся кстати! Не правда ли?!!

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Рецепт маринованной капусты с уксусом быстрого приготовления"

Посмотреть последние комментарии
  1. Нет уж увольте. Праздник и квашенная капуста? Ольга, Вы ли это?

    • Александр, я люблю русскую кухню. Поэтому на праздничном столе обычно присутствуют всякие соленья. Очень люблю огурчики соленые, хрустящий маринованный чесночок. А муж никогда не откажется от квашенной капусты.

      • Ольга! Я тоже очень люблю русскую кухню, но вкусная квашеная капуста — это повседневное рядовое, но никак не праздничное, блюдо.

        • Что плохого в том, что на праздничном столе присутствуют повседневные блюда? И потом многое зависит от оформления и подачи :)

          • Какой же это праздник с повседневными блюдами?

          • А Вы готовите только все новое и необычное? :)

          • Не знаю, но я вообще в Новый год не сильно экспериментирую! И потом, разве на праздничный стол, Александр, Вы не ставите маринованные или соленые огурчики, помидорчики? Так что и капустка имеет место быть, тем более, что это чисто зимнее кушанье! А если ее еще сделать и такой скороспелкой, да, например, с болгарским перчиком — и красиво, и закусочка мировая! :)

  2. Пробовала так делать капусту. Мягковатая получается, как тряпочка. Быстро — не всегда качественно.

  3. Очень любим такую капустку! Быстро и вкусно! Хотя, конечно, квашенная полезней! Но, не соглашусь с Натальей — может капустка была не та…из зимних сортов. Такая скороспелка получается очень хрустящей!

  4. А почему бы и нет! Капусточка маринованная на столе имеет место быть. А ещё когда она выращена на своём огороде — это просто супер полезный витамин! Ольга молодец и спасибо за рецепт.

  5. Я тоже считаю, что капуста на столе вполне уместна, т.к. люблю салаты из капусты)) А Вам, Александр, хочу сказать, что не все отмечают новый год с размахом, есть люди отмечающие чисто символически, и для них такой салатик буде как нельзя лучше….

  6. Александр,если Вы внимательно читали положение конкурса «Новогодний сабантуй», то, наверное, прочли, что там есть номинация «Новогодний погребок»: соленья, варенья, консервированные овощи. Кому как не дачникам похвастаться своими запасами? Моя мама очень любит капустку, поэтому всё для неё — любимой! Новогодний сабантуй у многих длится не только новогоднюю ночь, а 1,2,3 ….января. Каждый день не будешь готовить шикарные и дорогостоящие блюда. А что делать людям, у которых заработная плата 5 тыс. руб. (а такую зарплату получают многие, например, у нас в детском саду помощники воспитателя). Если нет второй половинки — не разбежишься!!! Так что и капустка пригодится в таких случаях. С наступающим Новым годом!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт маринованной капусты с уксусом быстрого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх