Маринованные зеленые помидоры с чесноком.

маринованные зеленые помидоры с чеснокомМаринованные зеленые помидоры с чесноком.

Заглянула вчера в коробку, где положила зеленые помидоры дозревать. Помните мы с вами говорили о том как помочь помидорам дозреть в статье «Зеленые помидоры — это хорошо или плохо»?

Однако я поняла, что остается слишком много тех, которые дозреть не успеют. И если сейчас с ними что-то не сделать, то помидоры просто пропадут. Пришлось срочно откладывать все дела и заниматься консервированием помидоров. Один рецепт консервирования зеленых помидоров я уже выкладывала раньше. Почитать его можно тут: «Домашние заготовки на зиму из зеленых помидоров «Лягушата».

А сегодня я поделюсь с вами рецептом «Маринованные зеленые помидоры с чесноком».
В банку на дно укладываем: листья смородины, листья вишни, листья хрена, веточки укропа с семенами, петрушку, чеснок.
Помидоры разрезаем, но так чтобы мы смогли их потом прикрыть. То есть не до конца, а делаем из них книжечку. Внутрь кладем чеснок. Как я это делала, можно посмотреть на фото.

зеленый помидор с чесноком
Помидоры плотно укладываем в банку. И заливаем кипящей водой. Даем 15-20 минут постоять.
Сливаем воду. Добавляем 1 ст. л. сахарного песку, 2 ст.л. соли. Норма дана на 1 литр воды.
После этого рассол нужно закипятить еще раз и залить помидоры.
Перед закаткой на 3 литровую банку добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Закатываем крышками и укрываем теплым одеялом.

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Комментарии к записи " Маринованные зеленые помидоры с чесноком."

Посмотреть последние комментарии
  1. А как они на вкус, по моему зеленые помидоры сами по себе горьковаты , а если еще и с чесноком?

  2. Продукт знаком, сам готовил.Очень вкусно получается, причем вкус отличается в корне от консервированных спелых помидорчиков. Кстати, из зеленых помидоров варят варенье. Попробуйте, весьма оригинально и вкусно.

  3. Помидоры класс, но только именно зелёные далеко не у всех вкусно получаются.. Надеюсь это рецепт не подведёт!

  4. Не знаю, никогда не рисковала именно зелёные закрывать, нужно пробовать…

  5. Я как раз присматривалась к зеленым помидорам на рынке. Очень люблю их в разных блюдах и маринованные, в частности. Замариную по вашему рецепту, Ольга. Спасибо за подробное описание!

  6. 32 года, а ни разу не пробовал, не довелось отведать такого лакомства. Будет возможность — попробуем закатать…)

  7. моя мама тоже раньше закрывала такие помидоры, они просто замечательные:))) пальчики оближешь:)

  8. Рецепт прекрасный, результат ещё лучше, но я ещё добавляю морковь резанный.

  9. Олечка,интересный рецепт.Вкусненько получается!Вижу ты сменила тему.Очень хорошо смотрится.

  10. Уверена, получаются очень вкусные помидорчики. По такому рецепту я не консервировала, но зеленые помидорчики очень люблю. Готовлю консервированный салат из зеленых помидор. Рецепт Ваш мне понравился — беру на заметку. Спасибо большое.

  11. Дельный рецепт с гарантированно вкусным итогом.

  12. Отменные помидорки. Я тоже в этом году закатала.

  13. Зелёные помидорки будут ещё вкуснее если добавить больше сахара,но это уже другой рецепт.По этому рецепту делала раньше, тоже хороши.
    Олечка на тему сайта..не хватает самого малого-смайликов!Осмелюсь посоветовать плагин Zaazu Emotions,сама его недавно поставила.Приглашаю ко мне в гости на http://portaljadoma.ru/
    А вот здесь мой рецепт зелёных помидорок:
    http://portaljadoma.ru/archives/8182

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные зеленые помидоры с чесноком."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх