Как испечь новогодние медовые пряники в домашних условиях, рецепт от Ирины Сергеевой

Новогодние пряникиРецепт, который я представляю сегодня, в преддверии наступающего Нового года очень актуален. Прислала его Ирина Сергеева, с которой постоянные читатели блога уже знакомы. В своей новой конкурсной работе Ирина расскажет нам, как приготовить вкусные медовые новогодние пряники. Такое лакомство будет гармонично смотреться на праздничном столе. Их можно повесить на елку или, сделав красивую упаковку, подарить близким.

На Руси пряники всегда были излюбленным лакомством. Их пекли не только на новый год. Свадьба, именины, православные праздники не обходились без медовых пряников — несомненного атрибута праздничного гуляния. В каждом регионе существует свой секрет их приготовления. Они отличаются по технологии производства, внешнему виду, начинке, различным добавкам, оставаясь при этом очень вкусными и ароматными.

Передаю слово Ирине, которая расскажет свой секрет приготовления новогодних пряников.

Секрет приготовления новогодних пряников от Ирины Сергеевой Пряники на Новый год

Эти замечательные новогодние прянички делаются примерно за месяц до наступления праздников.  Тесто должно, так сказать, созреть и выдержать его надо хотя бы пару недель в холодильнике. Если получится дольше – еще лучше. Но так как рецепт печатается в настоящее время, то все равно – еще все можно успеть!

Испечь эти прянички можно за три-четыре дня до предпраздничной горячки! Так сказать, заблаговременно.

Оригинальный рецепт рассчитан на большую порцию, Вы сами сможете уменьшить ее по вашему усмотрению.

Да, еще здесь используется смалец (внутреннее сало), но у меня такового не бывает, поэтому использую просто сливочное масло!Новогодние пряники

Как приготовить новогодние медовые пряники

  • 0,5 кг меда
  • 2 ст. сахара
  • 250 г смальца (или сливочного масла)

Эту смесь подогреть на маленьком огне, довести практически до кипения. Затем остудить.

Добавить постепенно:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 3 ч.л. соды без верха (растворив ее в 0,5 стакане молока комнатной температуры)
  • 0,5 ч.л. соли

Пряности по желанию -  это может быть гвоздика, кардамон, корица, имбирь. цедра и т.д.)

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в эмалированной посуде или пластиковой, под полотенце, например, льняное, в холодильник на две недели созревать.

По прошествии времени, берем тесто, отрезаем некоторое количество и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Делаем прянички разной формы.

Сначала они довольно твердые после выпечки, но через пару дней очень хорошие становятся, мягкие.

Готовые пряники, остывшие, украшаем как нравится – глазурью белковой,  шоколадной.

Эти пряники хранятся очень долго , просто положите их в металлическую коробку и закройте.

А оставшееся тесто держите в холодильнике и используйте его и на рождество, и на старый новый год! Тесто хранится очень долго!

Как сделать белковую глазурь для рисования на новогодних пряниках

Новогодние пряники рецепт

Я делаю так:

1 белок взбиваю с добавлением лимонного сока, примерно 1 ч.л. и половины стакана сахарной пудры. Тут уже надо просто смотреть, чтобы взбить белки так, чтобы получилась густая масса, которая будет висеть на венчике такой капелькой, как сосулька. Но не перебейте – нам не надо безе, а только порисовать!:)

Вот такие веселые новогодние прянички у меня получались пару лет назад. Извините, что нет свеженькой фотки – пока еще рано! :)

Порадуйте своих детишек, да и себя!

С наступающим!
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Как испечь новогодние медовые пряники в домашних условиях, рецепт от Ирины Сергеевой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прямо торжество елочное, лубковое! Пряничные украшения навеяли ностальгию по давним, давним временам…

  2. Отличное дополнение к конфетам на елочке! Может и не модная тенденция — конфеты — но зато самая детская, как можно лишить детвору традиционной новогодней радости?

  3. Ух ты какие яркие и нарядные пряники! Самые настоящие, праздничные и наверняка вкусные

  4. Вот уж точно радость для детишек, такие яркие и красивые прянички получились, Ирина, спасибо за отличный рецепт!

  5. ну какие же красивенькие! Прямо украшение на елочку!

  6. Спасибо большое! А, знаете. у меня дочка до сих пор развешивает конфеты и на елочку, и по комнате в какие-нибудь варежки. Хоть и выросла, а так хочется сказки, секретиков. ))) Да и я сама обожаю все это предновогодье!

  7. Главное, что их заранее и без суеты можно приготовить, отличная рождественская выпечка!

  8. Какие красивые прянички! И на елке смотрятся оригинально! Правда мне их на елку не повесить — собаки быстро их слопают, а вот к Новогоднему столу — будут прекрасным украшением!

  9. Так пряника захотелось. Надо испечь срочно. Ну очень аппетитные.

    Олечка, кнопка на блоге по твоей просьбе поставлена. Прошу в гости. Тебя там ждет сюрприз ;)

  10. Отличная идея! Замечательное лакомство, подарок! Яркие, праздничные, нарядные пряники достойное украшение новогоднего и рождественского стола!

  11. А как весело будет вырезать их с малышами! :) Жаль, моя уже выросла! :)

  12. Классные пряники! И оказывается, что делаются они проще, чем я думала! Спасибо за рецепт. Беру себе в копилку.

  13. Расписные прянички…красота то какая! Настоящее искусство, загляденье просто.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как испечь новогодние медовые пряники в домашних условиях, рецепт от Ирины Сергеевой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх