ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Мясной салат с овощами и грибами «Цвета осени»

Мясной салатПредставляю читателям блога очередной шедевр Ландыш Зариповой, в кулинарных способностях которой мы могли убедиться уже ни один раз. Сегодня Ландыш презентует нам очень красочный мясной салат с грибами и овощами, который станет несомненным украшением любого стола. Передаю слово участнице конкурса, которая и расскажет нам рецепт приготовления этого блюда.

Этот салат я впервые приготовила 4 года назад на 50-летний юбилей мамы, который справляли на базе отдыха в конце лета. Думала, что это больше «женский» салат, так он легкий, больше овощной, чем мясной. Но была очень удивлена, когда его «разобрала» мужская половина гостей, да и еще попросили рецепт приготовления.

Мне нравится, что в этом блюде основные ингредиенты – яркие сочные свежие овощи и это придает салату праздничный аппетитный вид. Салат с мясом и грибами

Нам потребуется (выход 4 порции):

  • Отварное мясо– 100 гр.;
  • Томаты свежие – 200 гр.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 150 гр.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 80 гр.;
  • Сметана – 60 гр.
  • Майонез – 30 гр.
  • Маслины и зелень петрушки – для украшения;
  • Соль

 Приготовление:

Салат готовится слоями. Можно сервировать в один большой салатник, но я готовила небольшими порциями каждому отдельно.Салат мясной

Подготовим необходимые ингредиенты.ингредиенты для мясного салата

Отварное мясо нарезать полосками (я использовала говядину).

Грибы отварить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Я взяла белые грибы из домашних заготовок (вы можете использовать грибы на ваш вкус)

Огурцы и помидоры нарезать небольшими полосками, а репчатый лук – полукольцами.pomidory-i-ogurcy

Для заправки салата смешать майонез и сметану.

Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями: говядина, грибы, репчатый лук, огурцы, помидоры, заправка, морковь по-корейски. Готовый салат можно украсить маслинками и зеленью.мясной салат с грибами

Обязательно оставить на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался.

 

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Мясной салат с овощами и грибами «Цвета осени»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Корейская морковка даст отличную остринку этому салатику!

  2. Красивый яркий салатик! Морковь по-корейски придаст оригинальный вкус и сделает его на самом деле осенним. Вкусно, наверное, попробуем. Спасибо 3а рецептик!

  3. Оля, спасибо за рецептик. Через пару дней день рождения — рецепт утащила, буду готовить!!!!

  4. Ну да если его ещё приготавливать с летними помидорами и огурцами, то конечно это будет супер салат. А кстати он очень оригинально оформлен этот салат.

  5. Люблю салатики слоями, в стеклянной посуде отлично смотрятся.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясной салат с овощами и грибами «Цвета осени»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх