Домашняя пицца с грибами и помидорами

13 Дек 2013 | комментария 2 »

Пицца с грибами рецептДорогие друзья!  Следующая участница Фатима Сарина, принимая участие в другом конкурсе на блоге «Женские слабости», рассказала, что кулинария — это ее слабость. И у нас с вами будет возможность в этом убедиться. Мы увидим несколько блюд в ее исполнении. Какие? Это пока маленькая тайна. А сегодня я представляю первый рецепт, который прислала Фатима: это пицца с грибами и помидорами. Она написала, что это итальянское блюдо пользуется большой популярностью в ее семье и предлагает нам с вами тоже попробовать. А как его приготовить Фатима нам сейчас расскажет.

Рецепт вполне подходит под вашу тематику, хотя, конечно, новогодним его назвать нельзя, разве что в нем используются зимние заготовки. Зато после Нового года, когда все уже наелись селедкой под шубой и оливье, пицца будет кстати. К тому же, она получается всегда очень вкусная, особенно тесто. Надеюсь, вам тоже понравится.

Итак, рецепт пиццы с грибами (рассчитан на 2 средние пиццы)

Для теста нам понадобится

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 гр муки
  • 0, 5 л. молока (или воды, если молока нет)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 гр маргарина(это необязательно, но я предпочитаю класть маргарин в тесто, чем смазывать противень каждый раз, и тесто легче получается мягче)

Для начинки:

  • 200 гр колбасы или ветчины
  • 200 гр сыра твердого
  • 2 помидора
  • Банка консервированных шампиньонов
  • Томатное пюре или лечо( многие хозяйки имеют запасы в погребе)

Как приготовить пиццу с грибами и помидорамиПицца с грибами

Муку просеиваем в большую миску, смешать с дрожжами. Тем временем  отдельно подогреваем молоко( не кипятить), добавляем в него сахар и соль, размешиваем, и понемногу наливаем в муку, разминая все как следует.  Растапливаем маргарин, и так же добавляем в тесто.  Замешивается оно очень быстро, и получается очень мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем его на 40 минут. А пока можно заняться начинкой для пиццы.

Для этого режем колбасу  на кружочки, помидоры - полукружочками, а  сыр натираем на крупной терке.

Достаем тесто. раскатываем его на круги по диаметру вашей сковородки ( а может, кто-то любит мини-пиццы), смазываем его томатным пюре, но не слишком сильно, иначе вытечет, кладем сначала помидоры, колбасу, грибы и посыпаем все это сыром.

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово!!

Кстати, если вы не любите колбасу или ветчину, их вполне можно заменить на вареную куриную грудку.

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Домашняя пицца с грибами и помидорами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательно, теперь можно не просто любоваться видом вашей замечательной пиццы, но и приготовить самому согласно подробному рецепту. Фатима, спасибо!

  2. Что может быть вкуснее домашней пиццы? делаем немного по-другому, теперь попробуем ваш вариант приготовления!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашняя пицца с грибами и помидорами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх