Деревенский пирог с тыквой и сухофруктами— пошаговый рецепт с фото

17 Дек 2013 | комментария 3 »

деревенский пирог с тыквойЧем побаловать своих близких в новогодние каникулы? Свой рецепт прислала на конкурс Алевтина Михайловна Петрова. Она предлагает нашим читателям приготовить пирог с тыквой и сухофруктами, несложный в приготовлении, зато очень вкусный и ароматный. В морозные зимние вечера посидеть за чашечкой горячего чая, согревая о кружку руки, отведать кусочек такой аппетитной выпечки будет одно удовольствие.

Меня зовут Петрова Алевтина Михайловна, живу в Крыму, в посёлке городского типа, другими словами в деревне.  Посылаю на конкурс деревенский пирог. Почему деревенский?  Да у нас в деревне многие пекут такие пироги, пекут и приглашают в гости соседей на чай  с  пирогом.

Пироги пекут с фруктами и овощами, потому что в Крыму этого  много.  Вот и я испекла пирог  почти из своих  фруктов и овощей.  Посудите сами – тыква выращена на моём огороде, изюм (виноград)  тоже и орехи растут у меня в саду.  Только курага куплена на рынке.

Для приготовления пирога с тыквой нам потребуется

  • Тесто  слоёно – дрожжевое         1 кг.
  • Тыква, очищенная и натёртая    1кг
  • Курага                                                 200грамм
  • Изюм                                                    200грамм
  • Орехи  измельчённые                    200грамм

Как приготовить пирог с тыквой.

Итак,  берём готовое тесто, отрезаем 2/3  и раскатываем по величине листа.  Лист можно взять большой тогда пирог будет больше.  У меня маленький листик.  Лист смазываем маслом и раскладываем  на нём  раскатанное тесто, а на это тесто  раскладываем  натёртую на крупной тёрке  тыкву. пирог с тыквой рецепт с пошаговым фото

Орехи измельчаем в кофемолке  или просто ножом мелко режем. как приготовить пирог с тыквой

Курагу,  мелко нарезаем ножом рецепт приготовления пирога с тыквой

Изюм,  конечно без косточек,  промываем и смешиваем  курагу, орехи и изюм вместе,  иногда я в такой пирог добавляю ещё чернослив, но сегодня делаю пирог без него. начинка для пирога с тыквой

Всю эту смесь из кураги, изюма и орех (орехи любые, у меня грецкие) раскладываем вторым слоем  поверх тыквы. gotovim-pirog-s-tykvoj-foto

Берём оставшуюся 1/3 теста  раскатываем его  и закрываем  сверху.pirog-s-tykvoj-foto

Пирог полностью защипываем по краям и ставим  в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог с тыквой МК

Выпекаем 45 минут. Затем духовку выключаем  и даём пирогу постоять в духовке ещё минут 10,  достаём из духовки пирог. Вот и всё он готов.

Приятного  аппетита.
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Деревенский пирог с тыквой и сухофруктами— пошаговый рецепт с фото"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пироги из тыквы не только вкусные, но и полезные. Алевтина, спасибо за идею добавлять курагу в тыквенную начинку!

  2. Шикарная тыквенная начинка для пирога, спасибо, что поделились рецептом!

  3. Пироги с тыквой всегда очень вкусные Спасибо за рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деревенский пирог с тыквой и сухофруктами— пошаговый рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх