Пирог яблочно-персиковый с воздушным безе

Продолжается второй тур конкурсного соревнования. Яблочный пирог с безе, рецепт которого прислала Ландыш Зарипова, очень вкусный десерт, который полюбят все ваши домочадцы. Приготовление не составит никакого труда. Готовится на удивление просто, а на вкус просто восхитителен.Яблочный пирог с безе

Рассыпчатое песочное тесто, сочная сладкая начинка и воздушное, как облако, безе – восхитительный пирог, который никого не оставит равнодушным. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Я готовила с яблочно-персиковой и просто с яблочной. Минимум теста, максимум начинки – легкое в приготовлении и по вкусу лакомство обязательно оценят гости в Новогоднюю ночь.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Для теста:

  • Сливочное масло мягкое – 80 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Пудра сахарная или сахар– 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Соль –0,25 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 300 гр.
  • Персики – 300 гр.
  • Пудра сахарная или сахар– 50 гр.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Для безе:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Как приготовить яблочный пирог с безе.Песочный пирог с яблоками и безе

Все довольное просто, на приготовление пирога уйдет примерно 1,5 часа.

  1. Сначала нужно замесить тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбить с желтками, сахарной пудрой и солью с помощью венчика до однородной массы. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно получится мягким, как пластилин, но при этом не липнуть к рукам. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, необходимо приготовить начинку. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, у персиков удалить косточки. Нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить 50 грамм сахарной пудры и 1 ст.л. крахмала, томить на медленном огне до загустения. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: так же очень вкусно получится с яблочно-клюквенной, яблочно-вишневой или яблочно-смородиновой начинкой.
  3. Охлажденное тесто достать из холодильника. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто и переложить в форму, сделать невысокие бортики. На тесто выложить начинку. Лучше использовать разъемную форму, пирог легче вынимается.
  4. Для безе яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить с помощью ложки на начинку.
  5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и угощать гостей.Пирог с яблочной начинкой под безе

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Пирог яблочно-персиковый с воздушным безе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я такой яблочный пирожок с безе делала, очень вкусный рецепт!

  2. Возьму на заметку -очень понравился рецепт!

  3. Очень интересная шаапочка и3 бе3е! Надо попробовать, спасибо 3а такой рецепт!

  4. Делала этот пирог- оччень вкусный получается!

  5. Ух, какой красавчик! Начинка богатая, а слой безе меня убил наповал…
    Отличный рецепт. Спасибки!

  6. Я испекла этот пирог. Очень вкусная начинка, сочная, песочное тесто, белковая шапочка симпатичная получается. Хороший рецепт.

  7. Отличный рецепт! Просто и недорого! Искреннее спасибо! Действительно, можно взять его как базовый, а фрукты использовать любые.

  8. Персиков у меня нет, а вот вишни мороженной много. Вот с ней я приготовлю такой 3амечательный пирог! Должно быть очень вкусное сочетание теста, фруктов, ягод и бе3е!

  9. Оля, спасибо за идею.. Никогда не пробовала такой рецепт. Понравилось сочетание такое.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог яблочно-персиковый с воздушным безе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх