Пирожки с яйцом и зеленым луком

пирожки с яйцом и лукомДоброго времени суток, дорогие друзья. Я рада видеть вас вновь на страницах блога. Вот уже три недели продолжается конкурс «Новогодний сабантуй». Каждый день наша кулинарная копилка пополняется новым рецептом. Сегодня я предлагаю вам испечь пирожки с яйцом и зеленым луком, блюдо знакомое многим с детства. Не знаю как у вас, а моя мамочка часто баловала нас такой выпечкой. Воздушное тесто, яркая и ароматная начинка — просто невозможно было оторваться.

Своим рецептом приготовления таких пирожков поделилась Фатима, с которой мы уже знакомы по рецепту пиццы с грибами и томатами. И сегодня я рада представить вам ее новую конкурсную работу. Это очень вкусный и простой рецепт, а так же не слишком затратный.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком.

Нам потребуется:

Для теста

  • Молоко — 1,5 стакана,Дрожжи 1-2 чайные ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложкиМука — 500 гр.
  • Масло сливочное - 30 гПодсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки

  • Вареные яйца — 6 шт.,
  • Зеленый лук - 350 гр.,
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки,
  • соль по вкусу

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком

Подогреваем молоко, кладем в него одну ложку сахара, немного соли и дрожжи, оставляем на двадцать минут постоять в тепле. Отдельно взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сахаром, который остался и солью. После чего выливаем туда подошедшее молоко с дрожжами и перемешиваем. В миску большого объема нужно насыпать 2.5 стакана муки, в середке сделать небольшую ямку и вылить туда смесь, после этого можно начинать месить тесто. Затем добавляем подсолнечное масло и месим еще минимум 10 минут. Смотрим за консистенцией теста. Если оно жидковато, следует добавлять понемногу муки, не прекращая мешать. Тесто не должно быть слишком плотным, при этом достаточно эластичным.

Накрываем тесто и оставляем подходить в тепле.

За это время займемся приготовлением начинки. Для этого мелко шинкуем лук и варим яйца (если еще не сварили)). Лук посолить по вкусу и слегка помять.

Измельчаем яйца, добавляем лук, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.

Достаем тесто, отщипываем небольшие шарики для пирожков, немножко приминаем их и кладем в них 1 ст. л. начинки, формируем пирожки.

Если любите жареные пирожки, то обжаривайте их в сковороде с разогретым маслом. Я люблю печеные. Я взбиваю яйцо, смазываю им каждый пирожок. Выкладываю на смазанный маслом противень и выпекаю около 40 минут. Приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Пирожки с яйцом и зеленым луком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пирожки с яйцом и зеленым луком — мои самые любимые.

  2. очень люблю дрожжевую выпечку, пирожочки отличные, красавцы!

  3. Такие пирожочки готовим с весенней зеленью. Хорошо устроить себе весну даже среди зимней стужи. Благо, со свежей зеленью проблем сейчас нет.

  4. Яйца с луком — самая любимая начинка для пирожков в нашей семье! Действительно вкусно!

  5. Люблю готовить пирожки, начинка с луком и яйцом одна из любимых! Удачи в конкурсе!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожки с яйцом и зеленым луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх