ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Полезные свойства картофеля.

картофель

Картофель - одно из самых распространённых овощных растений. Однако, вкушая его, мы не только утоляем голод, но одновременно и оздоравливаем свой организм. Ведь помимо кулинарной ценности, "второй хлеб", как иногда называют картофель, имеет ещё и ценность лечебную.

Во-первых, он содержит много калия, который улучшает функционирование сердечной мышцы и укрепляет артерии.

Во-вторых, "хлебушек" великолепно поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс, ибо процент щелочных элементов в нём довольно высок.

В-третьих, благодаря наличию витаминов В1, Р и других, данный продукт позволяет без труда улучшить настроение, сон, быстро снять усталость.

В-четвёртых, в клубнях имеются пищевые волокна, способные удалять из организма "плохой" холестерин, нитраты, микроскопических паразитов, соли тяжёлых металлов.

Следует добавить, что означенными свойствами обладает лишь запеченный картофель, съеденный целиком вместе с кожурой. В другом виде - жареном, пюре, отварном - целительные свойства данного представителя семейства паслёновых теряются значительно.

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Полезные свойства картофеля."

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну вот не зря мой организм предпочитает картофель да еще и запеченный … а вот запеченный на углях в костре наверняка обладает такими-же полезными свойствами!

  2. На нашем столе картофель присутствует всегда, в любом виде и большом количестве.

  3. Читал много статей про картофель, и постоянно нахожу что то новое. Это по истине уникальный продукт. Петра Первого можно уважать только за то, что он привез картофель в Россию. Это революционный поступок

  4. Я тоже люблю картошечку особенно зимой с сальцом и квашеной капусткой или с селедочкой.Прям размечталась что-то, а не пойти бы мне приготовить это блюдо? Спасибо за пост.

  5. Ваша статья о картофеле мне понравилась,у меня тоже есть про картофель, только у меня не мытая картошка выложена на фото,сразу из земли

  6. Молодая картошка, в мундире, со сметаной и свежим укропом……

  7. В нашей семье всегда на столе должна быть картошка. В любом виде — жареная, пареная, вареная, в мундире. Спасибо Вам за подробный рассказ о ее полезных свойствах, это тем более приятно! Заходите в гости, буду рада!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные свойства картофеля."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх