ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Яблочный пирог под снежной «перинкой» рецепт от Ирины Сергеевой

Яблочный пирог под снежной перинкой из безе

Добрый день, дорогие читатели! Надеюсь, что вы внимательно следите за развитием событий на конкурсе «новогодний сабантуй». Я рада представить вам очередной шедевр от Ирины Сергеевой.  Ирина вновь прислала необычный рецепт: яблочный пирог под белковой перинкой. Воздушный, нежный и красивый — настоящее снежное чудо! Слово участнице конкурса.

Продолжаю зимнюю, снежную тему. А о чем еще можно говорить в ожидании пушистого снега, которого никак мы не дождемся в этом году!

Очень часто я пеку вкусный яблочный пирог. Особую пикантность ему придает снежная, ой, белковая «перинка» . Она воздушная, легкая, а в сочетании с душистыми яблоками – это просто сказка!

А капельки сока, выступающие на поверхности пушистой "перинки" как капли подтаявшего снега!

Итак…

Готовим тесто для яблочного пирога.

Тесто:

  • 200г размягченного сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 4 ст. ложки молока
  • ванильный сахар
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • около 2-х стаканов муки

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, желтками. Постепенно добавить молоко. В конце добавить ванильный сахар. Обычно я добавляю один пакетик – 10г.

Смешиваем разрыхлитель или соду с мукой и добавляем в масляную смесь.

Замешиваем мягкое тесто, оно эластичное, приятное. Оставим его отдохнуть и приготовим начинку.

Как приготовить начинку:

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма (замочить)

Очищаем яблоки, натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели, можно прикрыть. Добавляем изюм. Перемешиваем.

Jablochnyj-pirog-s-beze-

Как приготовить яблочный пирог

  1. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем, делаем бортики.
  2. Можно взять прямоугольную форму. Например, 35 х 25 см.
  3. Тесто стараемся выложить и размять как можно тоньше, тем более, что оно еще поднимется при выпечке.
  4. На тесто выкладываем яблочную начинку, немного присыпем сахаром
  5. Ставим в духовку при темп. 180-200гр на 20 -25минут.
  6. Пока пирог печется, взбиваем белки (3 шт) с половиной стакана сахара, довольно в крутую пену.
  7. Вытаскиваем противень из духовки аккуратно, не обожгитесь! И выкладываем на пирог наши взбитые белки и снова отправляем пирог в духовку еще минут на 25-30.

По прошествии времени, достаем наш пирог и любуемся нашим творением!

Рецепт яблочный пирог

Наш вкусный яблочный пирог под снежной "перинкой" готов!

Приятного аппетита!

 

А кто не видел прошлую работу Ирины, обязательно загляните и посмотрите. Я уверена, что вы не пожалеете. Ее блинный торт с творожным кремом просто восхитителен!!

 

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Яблочный пирог под снежной «перинкой» рецепт от Ирины Сергеевой"

Посмотреть последние комментарии
  1. да тут соблазняют! шлите кусочек срочно! а то…

  2. С яблочками! Красота! Вкусно и полезно, просто и быстро! Это идеальный вариант для праздничного стола и для уютного вечера в кругу семьи или для воскресного семейного обеда! Замечательный рецепт!
    Автору статьи отдельное спасибо — яблочные пироги, да с выпечка в любом виде с яблочками — это моя слабость!
    Нежный вкус, легкий яблочный аромат, воздушная подушка из теста! Отлично представлен пирог и оформлен!
    Позволю себе просьбу…если можно…Ирина, старайтесь делать больше фотографий, чтобы процесс был наглядным, читателям очень интересны «секретные подробности» вашего творения. И вашу статью дополнительные фотографии сделали бы еще более интересной и это повысило бы шансы на победу! Дарю Вам практический совет за удовольствие которое Вы мне доставили тем, что приготовили для нас такой очаровательный пирог!
    Успеха Вам и новых творческих идей!

  3. Рецептов пирогов с яблоками так много существует. Но вот под такой вкусной шубой еще не встречала. Очень интересно, попробую.

  4. С каждым рецептом все вкуснее и красивее! Тут не похудеешь :)

  5. Спасибо большое, и отдельное спасибо Елене! Так получается, что не все запротоколируешь! :) Есть, конечно и пошаговые, но хочется ведь что-то оригинальное. А тут все просто до смешного, так что и показывать-то нечего! :)

  6. Отличная фишка со взбитыми белками сверху. Это же можно к любому пирогу применить. Как под снежной шубкой — как раз к новогоднему сабантую!

  7. Вкусный красивый пирог получается! Моя бабушка такой печет иногда.

  8. Прекрасный пирог! Я к взбитым белкам равнодушна, Но здесь все выглядит заманчиво!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный пирог под снежной «перинкой» рецепт от Ирины Сергеевой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх