Штрудель с яблоками на творожном тесте

Irina-SergeevaСладкоежки держитесь! Сегодня у нас особенная работа. Рецепт штруделя с яблоками, который прислала на конкурс Ирина Сергеева, заставит многих облизнуться. Готовится просто, доступно даже начинающей хозяйке, при этом безумно вкусно!!

Один из самых праздничных десертов, на мой взгляд, это штрудели! Каких только не бывает штруделей – и сладких, и несладких. И с яблоками, и с творогом, и с клубникой, и со сложной начинкой. А штрудели с мясом, картошкой, грибами… Боже, какой великое множество этих умопомрачительных лакомств!

Да к тому же штрудели пекут из разных видов теста – это может быть и обычное слоеное, и пресное на сметане, и дрожжевое, и вытяжное, и творожное и так далее, и тому подобное!

В моей семье самым популярным является штрудель с орехами, изюмом, вишней и лимоном! Это просто настоящее восточное лакомство!

Я даже сняла видео по приготовлению этого рулета и постараюсь вам его показать, только чуть позже.

А сейчас приглашаю попробовать приготовить более простой штрудель – на творожном тесте с яблоками.

Главное во всех видах штруделей – это очень тонко раскатанное тесто. Не торопитесь и у вас все получится!

Тесто для штруделя яблочного:

  • Мука — 2 ст
  • Сливочный маргарин — 150 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.,Сода — 0,5 ч.л.
  • Водка — 1 ч.л.

Для начинки потребуется:

  • Яблоки крупные — 4 шт.
  • Изюм — горсть
  • корица (можно ванильный сахар)

Как приготовить штрудель с яблоками:

В глубокую емкость насыпаем муку, к ней добавляем маргарин. Можно его натереть на терке, а потом смешать руками с мукой или просто порубить ножом и также смешать с мукой.kak-prigotovit'-shtrudel'-s-jablokami1

Должна получится крошка, как на фотоkak-prigotovit'-shtrudel'-s-jablokami2

Затем кладем яйцо, творог, добавляем соду и водку (они разрыхляют тесто). Если творог крупинчатый, то лучше его протереть через сито.

Замешиваем быстро мягкое тесто, чтобы масло не начало таять у нас под руками. Т.е. так, как делаем песочное тесто.

Должно получится вот так. Тесто у нас красивое:kak-prigotovit'-shtrudel'-s-jablokami3

Сворачиваем его в виде шара и убираем в холод минут на 20-30, а пока приготовим начинку.

Крупно натрем яблоки, добавим промытый изюм, а сахар добавим позже, когда будем раскладывать начинку.

Достанем тесто, разделим его на три равные части и из первой начнем раскатывать тонкий пласт. Остальное тесто – снова в холодильник.

Если захотите, сделаете сразу все три рулета, а нет – оставьте до завтра, и оно будет еще более податливое. НО мы не терпим и делаем все сразу!

Стараемся чтобы пласт теста был как можно тоньше. Конечно, из творожного теста не будет так тонко, чтобы просвечивалось, но все равно – чем тоньше тесто, тем вкуснее!kak-prigotovit'-shtrudel'-s-jablokam4

Раскатанный пласт слегка смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать крахмалом или мукой (чтобы начинка не вытекала) и начинаем выкладывать яблочную начинку, с которой предварительно необходимо отжать сок. Сверху немного сыплю сахар, по вкусу! Можно и корицы добавить.

Выкладываем начинку или по всему пласту теста или только на 1/3 часть и сворачиваем рулет, подгибая края.

Противень предварительно смазать маслом. Разложить не нем рулеты, сделаем по ним небольшие надрезы. Это позволит при выпечке выйти воздуху. Верх рулетов также смазать маслом и посыпать сахарным песком.

И в духовку при температуре 180 градусов минут на двадцать.

Вот такие штрудели получаются!рецепт яблочного штруделя

А потом режем остывший штрудель на кусочки и наслаждаемся!

штрудель с яблоками на творожном тесте

Как готовить штрудель видео от Ирины:

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Штрудель с яблоками на творожном тесте"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ирина ,спасибо за рецепт и подробное описание с красивыми картинками и видео! Здорово!!!!

  2. Пожалуйста, я старалась! :)

  3. Есть столько рецептов штруделя и каждый по-своему вкусен. Я пробовала его в разных вариациях и разных странах, многие считают штрудель с я блоками своим национальным десертом. Спасибо за рецепты, люблю печь с яблоками, попробую по-вашему рецепту еще.

  4. отличный рецепт, все вкусно! И оформлен рецепт на отлично! Спасибо!

  5. Спасибо большое за оценки!

  6. Спасибо за подробное видео, Вот теперь у меня получится штрудель.

  7. Надеюсь, что получится! Спасибо!

  8. Отличный рецепт! Уже хочется приготовить. Нравится выпечка с яблоками и и3юмом!

  9. Рецепт просто замечательный и приятно, что сопровождается красивыми качественными фотографиями и видео — спасибо Ольга и Ирина, это здорово!

  10. Замечательный рецепт. Будем готовить такой замечательно вкусный штрудель.

  11. Спасибо, девочки, за приятные отзывы!

  12. Яблочную начинку люблю, особенно с таким тонким и хрустящим тестом. Здорово!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штрудель с яблоками на творожном тесте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх