Рыба «под шубой», запеченная в духовке: рецепт к празднику

И вновь конкурсная работа от Ирины Сергеевой. Мы уже имели возможность насладиться ее вкусными десертами и пирогами. А сегодня Ирина расскажет как готовится рыба под шубой, рецепт приготовления которой она прислала на конкурс «новогодний сабантуй».   Такое блюдо, по  заверениям участницы конкурса,  прекрасно впишется в новогоднее меню, при этом готовится очень просто. Передаю слово Ирине.Рыба под шубой

Дорогие друзья! Коли мы участвуем в конкурсе новогодних рецептов, то, как же обойтись без блюд , в названиях которых любимое дополнение: «под шубой».

Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо – «Рыба «под шубой»

Как приготовить рыбу под шубой.

  • Берем филе любой рыбы, обычно я использую филе трески, минтая. Солю, перчу, нарезанную порционными кусочками рыбу.
  • Выкладываю рыбку на смазанный противень. Сверху – лук, нарезанный кольцами.  Для большей красоты и яркости (ведь Новый год) выложите на рыбку половинки помидоров черри или просто порежьте кусочками красные помидорки.
  • В последнее время, я, вместо натертого сыра, выкладываю на рыбу пластины плавленого сыра ( того, что продается нарезанным пластинами). И по желанию, смажьте все это изобилие и красоту, сметанкой (это лучше и полезнее, чем майонез).
  • Сначала поставьте противень в духовку, накрыв его фольгой, так рыбка будет сочнее. А затем в конце снимите фольгу и немного подрумяньте нашу рыбку «под шубой».

Такую рыбку можно кушать как горячей, так  и холодной.

А для украшения и гарнира отлично подойдут овощи, жареные на гриле или на гриль-сковороде.

Я использую гриль-сковороду. Режу пластинками болгарский перец всех цветов, цукини – пластинками, баклажаны также пластинками тонкими, Быстро обжариваю, выкладываю на блюдо и сбрызгиваю соусом: оливковое+подсолнечное масло, зелень, толченый чеснок. Все это смешать и сдобрить для вкуса и аромата овощи!

Вот такое по-новогоднему яркое, праздничное, блюдо!

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Рыба «под шубой», запеченная в духовке: рецепт к празднику"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличный рецепт! Я вообще очень люблю рыбу, такой вариант еще не пробовала.

  2. Одно название уже говорит о том,что это очень вкусно)

  3. Да, это точно! Вот и сегодня закинула в духовку рыбку, даже не размораживая ее. порезала и так же сделала. Только в этот раз у меня завалялась фета, так я ее покрошила на рыбку вместо сыра. Попробуем! Всем спасибо!

  4. вот боялась, что будет маЯнезик, а тут так вкусно… думаю, и сыр какой другой взять — вообще шик!

  5. Рыбка в духовке да еще под шубой — очень вкусно! И на фото очень все аппетитно выглядит!

  6. Рыбу в любом виде обожаю. А в духовке, да под шубой — это и вкусно и полезно.

  7. Молодец Ирина! Очень простой, доступный и главное полезный рецепт! Можно приготовить и для праздника и для обычного семейного обеда. Запекала рыбу с сыром только красную, другую еще не пробовала. Удачи Ирине в конкурсе!

  8. Спасибо большое! Вообще, я такую рыбу часто дела, с разными вариантами. А вот с овощами — оно уже празднично смотрится! Получается что-то типа салата

  9. Чем не рыба под шубой? И не обязательно с селедкой, как в классике )) Рыбка с овощами просто класс!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба «под шубой», запеченная в духовке: рецепт к празднику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх