Салат из куриного филе с маринованными опятами

Салат с маринованными опятамиСегодня мне особенно приятно представлять вам следующего участника конкурса «Новогодний сабантуй». Это Николай Чернов. Он первый и пока единственный мужчина, который прислал свою работу. Николай поделился с нами своим любимым блюдом, и это салат из куриного филе с маринованными опятами. Я вообще люблю, когда готовят мужчины. К процессу приготовления любого блюда они относятся творчески и в тоже время очень ответственно. Поэтому спешу передать слово участнику.

 

Всем привет…

Это моё первое участие в кулинарном конкурсе и спасибо за это моему виртуальному другу – Ольге Журбенко.

Предстоящий год 2014 — пройдет под знаком Лошади. А лошадь, как известно, животное благородное почитаемое и не только в китайском гороскопе. И любим мы лошадь за красоту, грацию, за свою доброту к человеку, выносливость и конечно трудолюбие

Китайский гороскоп гласит, что Лошадь — это ещё символ мудрости и чистого разума.

Вот и я не хочу ни в чём уступать Лошади!

Ещё обещают, что год Лошади будет очень динамичным – это мне тоже не повредит.

Я же по гороскопу отношусь к году Быка (железного) – хоть и не верю во все эти азиатские тонкости, но нет - нет да и прислушаюсь. Так вот ко мне, т.е. к Быку, Лошадь относится нормально. Говорят, что они могут быть даже друзьями, но если конечно связаны одним общим делом.

И получается, что у Быков 2014 - это благоприятный год! С чем я себя и поздравляю. Но благоприятный для Быков с оговорочкой… Если не покладая рук трудиться! Это для меня не в новость – я же Бык, пахать привык. Быки делают это каждый год.

Представляете, а вдруг Лошадь поделится своим везением с Быком – т.е. со мной?

Поэтому… Начинаю упорно трудиться уже сейчас и эта моя конкурсная статья подтверждение моим словам.

А теперь к самому рецепту.

Любой, кто готовит знает, что существует огромное количество рецептов приготовления салатов. Салаты — одно из любимых блюд многих людей. И для меня особо стоит один салат, который я очень люблю - из куриной грудки и маринованных опят. Этот салат так же любит мой сын, поэтому я часто его готовлю. А уж на Новый год – так это обязательно.

Научился я этому рецепту, в одной из командировок, у моего приятеля по командировке.

И подозреваю, что это один из вариантов Неаполитанского салата (если кто то меня поправит, буду признателен). Но именно в таком сочетании, я больше нигде его не встречал.

Сейчас хочу подробно описать рецепт и сам способ приготовления этого блюда.

Рецепт салата из грудки курицы и маринованных опят.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Маринованные опята
  • Оливки без косточек
  • Грецкие орехи
  • Майонез

*Считаю оптимальным сочетанием 2рудки + 100 грамм опят + 100 грамм оливок + 100 грамм грецких орехов, но можно экспериментировать…

salat-s-marinovannymi-opjatami-produkty

Способ приготовления:

  1. Берём куриные грудки и варим в подсоленной воде до полной готовности. Потом режем на кусочки и разделяем по волокнам на мелкие кусочки.
  2. Маринованные опята промываем просто в воде.
  3. Добавляем маслины – при желании можно разрезать на половинки или кружочками, можно положить и целые.
  4. Грецкий орех я тоже промываю и ломаю его на средние кусочки.
  5. Ну и заправляем майонезом – тем, какой вы любите. Когда я говорю заправляем – это значит, что очень тщательно всё перемешиваем.

Я кладу майонеза много! У нас семья не склонна к набору веса, так что мы себя не ограничиваем. Вы можете ориентироваться по своему вкусу.

Обычно я готовлю большие порции (тем более на Новый год). Сразу я смешиваю все ингредиенты и ставлю в холодильник. Потом, по мере необходимости, откладываю в салатницу столько, сколько надо и добавляю майонез.

Вот такой, на мой взгляд, простой, очень вкусный и сытный салат.

салат из куриного филе

Мужикам и детям очень нравится!

В кулинарии, наверняка, каждый день рождаются новые рецепты и новые блюда. Считаю, что судьбу и жизнь рецептов предсказать невозможно.

Лично я постоянно экспериментирую и что-то меняю. Некоторые рецепты я забываю почти сразу, а некоторые запоминаются и становятся популярными и не только у меня, но и у моих родственников и друзей.

Со временем мои рецепты могут меняться, но я особо над этим не заморачиваюсь.

Для меня рецепт – это просто набор ингредиентов и минимум инструкций… которые всего лишь объясняют, как приготовить то или иное кулинарное блюдо.

Уверен, что самые первые рецепты включали намного меньше информации.

У нас в Хабаровске, уже настоящая зима. За окном настоящая зимняя метель и на глазах растут сугробы.

Смотришь на метель, и поневоле приходят мысли о новогодней ночи… Не смотря на возраст, хочется верить, что всё таки в эту ночь случаются разные чудеса и могут исполниться наши самые заветные и сокровенные желания.

Друзья, главное очень-очень верить, ни сколько не сомневаясь.

И тогда Новогодняя ночь обязательно станет сказкой и всё сбудется!
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Салат из куриного филе с маринованными опятами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательно и оригинально! Все получается очень вкусно.

  2. Грудки куриные- это песня!

  3. Николай, обожаю курицу и грибы!!! Многие мужчины готовят вкусно. Молодец! Ваш рецепт возьму на заметку.

  4. Мой респект земляку! Я родом с Биробиджана, но жила в Хабаровске, мои близкие до сих пор там живут ) Честно скажу, приятно и неожиданно, что мой земляк! Голосую не только поэтому, но и за легкость, вкусность и доступность!

  5. С грибочками салатики сметаются со стола в первую очередь, поэтому разнообразие рецептов из них — находка для хозяек.
    Николай, спасибо за новогоднее настроение, которое вы подарили!

  6. Отдельное спасибо, и слова благодарности, организаторам конкурса и автору блога — Ольге Журбенко!

  7. Отличный рецепт! Простой и вкусный салатик, а майоне3 можно и домашний приготовить. Такая новогодняя статья меня просто покорила! Пусть вам, Николай, ве3ет и в год Лошади, и в год Быка, и во все остальные тоже! Хотя труженики, как правило, всего добиваются своим трудом. Я почему-то уверена, что у вас именно так.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из куриного филе с маринованными опятами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх