Блины под шоколадным соусом с дольками апельсинов

шоколадный соус для блиновКак приготовить блины, пожалуй знают все. У каждой хозяйки свой коронный рецепт их приготовления. Кто-то готовить тоненькие ажурные блинчики, кто-то предпочитает на кефире. Блины хороши всегда: на завтрак, на обед или ужин. Ирина Сергеева поделилась своим секретом, как сделать из повседневного всем привычного блюда необычный сказочный десерт. Шоколадный соус для блинов с апельсиновыми дольками — сочетание шоколада и ароматных ноток цитрусовых никого не оставит равнодушным.

Блины с шоколадно-апельсиновым соусом от Ирины Сергеевой

Как можно представить Новый год без запаха хвои и мандаринов! Вообще, запах цитрусовых и шоколада – по-моему, главное отличие этого замечательного праздника.

Я вспоминаю, как папа привозил с юга зеленые мандарины, и они дожидались своей участи примерно месяц-полтора! Мы постоянно заглядывали в корзину – пожелтели или нет… Вот еще и поэтому мандарины, апельсины ассоциируются с Новым годом!

Вот и вспомнила я один замечательный рецепт – в нем и запах и вкус шоколада, и апельсинов!

Это блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом.

Можете приготовить блинчики по вашему любимому рецепту, но немного видоизменить его или последуйте моему рецепту:

Тесто:

Первая часть:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 2 ст.л какао (без верха)
  • ванильный сахар

Вторая часть:

  • 500 мл молока (чуть подогреть)
  • 2 ст. л масла подсолнечного
  • 3 ст.л. муки (с верхом)
  • 3 ст.л. крахмала

Как приготовить блины:

Хорошо растираем все ингредиенты из первой части рецепта – яйца, сахар, ваниль и какао. Добавляем подсолнечное масло.

Затем всыпаем постепенно муку, смешанную с крахмалом и разбавляем молоком, чтобы получилось жидкое тесто.

Жарим блины как обычно, смазывая чуть-чуть сковородку маслом.

Как приготовить шоколадный соус для блинов.

Теперь приготовим самое вкусное – соус:

Половину 100 граммовой плитки (примерно 50 гр) распускаем в сливках. Хорошо это делать на водяной бане или же на очень-очень слабом огне, постоянно помешивая. Сливок можно брать столько, сколько хотите соуса. Ну, например, 100мл.

Когда шоколад растопится, мы снимаем его с огня и, помешивая, добавляем сок половинки апельсина. Но, так как соус очень вкусный, можете добавить и побольше. Тут уже смотрите по вкусу и желанию.

Подаем блинчики с соусом и дольками апельсина!

Блины под шоколадным соусом

Приятно аппетита!

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Блины под шоколадным соусом с дольками апельсинов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Просто шикарные блины… как-то готовила подобные, но еще с кофе… так что знаю не по наслышке — вкусно очень!

  2. Шоколадные блинчики просто прелесть, надо заморочиться в праздники, спасибо за рецепт!

  3. Какая красота. Шоколадные блинчики — это очень вкусно!

  4. На Рождество готовила такие блины. Съели за один присест. Это действительно потрясающе вкусно!

  5. Очень интересный вариант блинов получается. Какие они тёмные получились у вас с какао.

  6. Красота неописуемая! Аж слюнки потекли! Это просто взрыв рецепторов — шоколад с апельсинчиками…и это в содружестве с оформлением в любимых блинчиках! Супер!

  7. Отличное сочетание апельсинов и шоколада! Скоро Масленица, беру на 3аметку рецептик! Спасибо!

  8. Оля, такой рецепт замечательный. Тоже беру на заметку. Я только сегодня пекла блинчики, только без соуса, просто с вареньем ели. А еще и с апельсинами-это что-то.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блины под шоколадным соусом с дольками апельсинов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх