Фруктовый котик или декретное тесто для пирожков

Fruktovyj-kotikДоброго  времени суток, дорогие читатели! Я рада, что вы вновь нашли время и заглянули на мой блог. Сегодня продолжаем знакомиться с конкурсными работами. И я представляю вам новую участницу. Ердякова Анна прислала нам историю из жизни. Она расскажет, поможет и научит, как сделать тесто для пирожков, когда на руках маленький ребенок и совсем мало времени на приготовление кулинарных шедевров. Ее рецепт пригодится многим мамам. Встречайте!!

В пору своего затянувшегося девичества (28 лет – практически пенсионерус обыкновеникус)))) ), я очень не любила готовить. Но четко знала расхожую фразу  - путь к сердцу мужчины и далее по тексту… Да и чем еще поражать намеченную жертву, коли внешность не та, чтобы взглядом в штабеля укладывать, а Канта с порога в лоб цитировать не будешь – сбежит еще… Обладая от природы феноменальной ленью, я решила освоить одно блюдо, но такое чтобы… уши в трубочку от одного запаха сворачивались. Выбор пал на пирожки. Есть что-то завораживающее во фразе «Я тесто поставила, пирожков напеку…». Как-то особенно благоговейно мужчины относятся к процессам, происходящим в кастрюле, из которой через каких-то два часа выйдет плюшевое мягкое тесто, уже одним своим запахом обещающее восхитительно вкусные, нежные, горячие пирожки с яблочками… Честно говоря, никогда не понимала этих восторгов – для меня сложнее приготовить картошку – там не только резать, но и следить нужно, чтобы не подгорела. А тесто – перемешал и оставил. Дальше все пойдет без твоего участия. Хотя, конечно, не возбраняется периодически, на глазах у мужа, подходить к кастрюле и с таинственным видом что-нибудь перемешивать или добавлять…

Итак,

Рецепт теста для пирожков «Превосходное» и способы его изготовления в суровых условиях декретного отпуска))))

1. Когда дитя наконец-то уснуло, в темпе бежим на кухню и моем одно яйцо (больше не надо, иначе готовые пирожки будут черстветь). Достаем кастрюлю и загружаем в любой последовательности ингредиенты: 6 столовых ложек растительного масла, 0,5 литра теплой воды (не кипяток – яйцо свернется), 1 яйцо. Перемешиваем. Затем горсть муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, горсть муки. Перемешиваем. Получается такая… однородная жидкая масса. Затем постепенно засыпаем муку. Если есть сито – прекрасно, от просеянной муки тесто будет воздушнее. Когда получившаяся масса будет достаточно густой, выкладываем ее на стол (доску) и вымешиваем, продолжая подсыпать муку. Я мешаю до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым для раскатки в пласт. Все, закидываем получившееся тесто в кастрюлю, укутываем,  ставим в тепло. Оно должно выстоять 2-2,5 часа, хорошо подняться. Бежим в комнату не помыв руки – дите проснулось и требует хлеба и зрелищ)

 

2. По прошествии двух часов идем смотреть… нет, не на тесто – на настроение нашего детеночка. Если настроение боевое, тесто складывается в пластиковый контейнер, пакет и забывается в морозилке до лучших времен. Если все тихо, достаем тесто, вымешиваем еще раз и ваяем. Я, чтобы не заморачиваться, раскатываю тесто в пласт, смазывают маслом, обильно посыпаю сахаром (корицей, орешками), заправляю яблочками и нарезаю-сворачиваю слоечки. Убиваю нескольких зайцев – делаются они быстро, сладкие, а значит, никто не узнает, что я тесто солить не умею, растительное масло придает готовой выпечке особую мягкость и нежность. Если времени  у вас чуть больше обычного – можно отпустить фантазию на волю и сконструировать котика. Начинка – яблоки с сахаром и корицей, язычок котика – кожура красного яблока, глазки-коготочки – изюминки, усы – вермишелька. Да, чтобы подносы не пришлось мыть, застилаю их пекарским пергаментом. И еще – печем на 220 градусах, примерно.

 

3. Запускаем домочадцев на кухню. Возможно, впечатлившись вашим кулинарным подвигом, сытые и довольные, они возьмут ваше чадо хотя бы на часик – сможете принять ванну или просто посидеть в тишине)))

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Фруктовый котик или декретное тесто для пирожков"

Посмотреть последние комментарии
  1. С таким удовольствием почитала! Не сколько рецепт, как сам рассказ очень интересный. Но, и рецептик быстрого приготовления попробую, конечно. Спасибо!

  2. Анна, у Вас талант не только кулинарный. но и рассказчика! Спасибо!

  3. Ай, молодеца! Задача поставлена- сделано! Уважуха!

  4. скромная вы, однако, деушка… да у вас талант литературный! И кулинарный! котик-то и мышонок как хороши! Снимаю шляпку! а я уж пеку, поверьте…

  5. Спасибо) Тесто, действительно, на удивление легкое, а главное — получается всегда-всегда!

  6. Симпатяги и котик и мышка! С ребенком на руках готовить шедевры действительно сложно, но у вас, Анна, все получилось очень креативно!

  7. Этот фруктовый котик — просто чудо! Завлечет сразу всех домашних, это точно. И мышка хороша!

  8. Какой котик восхитительный вышел из декретного теста, удачи в конкурсе!

  9. Да, тесто во время декрета — это сУрьезная тема! Знаю не по наслышке, сама сейчас с двумя малышами! Котик — милашка! Успеха Вам, Анна, и новых творческих идей!

    • Да-да, у меня тоже двое, да еще погодки — 10 и 1 месяц, так что… замороженное про запас тесто в холодильнике — наше все

  10. Котик видный получился! Браво! Спасибо за новый, для меня, рецепт теста для пирожков, обязательно попробуем!

  11. Супер! Именно так всё и происходит когда у вас маленький ребёнок)

  12. Очень комментарии Ваши, перед тем, как ваять пирожки, понравились! Да и рецептик славный — уже и попробовала… Спасибо, у меня та же болезнь, хроник я…лентяйный.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый котик или декретное тесто для пирожков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх