Рецепт томатов, консервированных в собственном соку

томаты в собственном сокуПомидоры для домашних заготовок являются одним из самых востребованных ингредиентов. Маринованные, соленые, вяленые. Их используют для приготовления лечо и различных салатов. Рецептов заготовок из этого овоща очень много. Томаты в собственном соку — один из таких рецептов, который пользуется большой популярностью. И это неудивительно. Готовится блюдо просто и не требует особого мастерства. Даже если вам никогда не приходилось заниматься заготовками на зиму, с приготовлением этого блюда вы справитесь без всякого труда. Набор продуктов минимальный, при этом вкус получается очень натуральный.

Томаты консервированные в собственном соку.

Эта заготовка является традиционной в нашей семье, и сколько бы не заготавливали банок, все заканчиваются до весны. Помидоры, а так же заготовки из них, любят все члены моей семьи. Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, я использую каждый год. И он никогда не давал повода для разочарования. Томаты в собственном соку вкусны как самостоятельное блюдо в качестве закуски, к тому же из них получаются вкусные соусы для лазаньи или спагетти. Эта вкусная овощная закуска обязательно будет стоять на столе в новогоднюю ночь 2014.томаты в собственном соку рецепт

Продукты:

(выход готового продукта 4 банки по 1,5 л)

  • Свежие томаты (небольшого размера) – 4 кг,
  • Свежевыжатый томатный сок – 2,5 л.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 8 ст.ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • 9% уксус — 4 ст. ложки;
  • Зелень петрушки

Как сделать томаты в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото

**Количество помидор указано примерное. Желательно выбирать помидоры крепких небольших сортов.

С помощью соковыжималки из спелых помидор выжимаем сок. Готового сока потребуется 2,5 литра.

Болгарский перец нарезать соломкой. Переливаем сок в большую кастрюлю, ставим на плиту на слабый огонь и дожидаемся закипания.соус для консервирования томатов

Добавляем  специи: сахар, соль и уксус, а также нарезанный перец. Даем покипеть соусу где то минут пятнадцать (если перестала образовываться пена, можно снимать кастрюлю с огня).

Банки предварительно простерилизовать. На дно подготовленных банок кладем свежую петрушку (пару веточек будет достаточно). Чтобы кожица помидоров не лопнула, когда мы их зальем горячей жидкостью, на каждом из них сделать несколько наколов зубочисткой.

Помидоры плотно уложить в банки. Сверху добавить еще веточку петрушки.tomaty-konservirovannye-v-sobstvennom-soku

Банки с помидорами залить кипятком и дать постоять в течении 15 минут.

После чего воду слить, а томаты залить кипящим томатным соком. Сразу же закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить для остывания.томаты в собственном соку фото

Таким же образом я консервирую болгарские перцы в томатном соке (соответственно без добавления в маринад перца, нарезанного соломкой).перец, консервированный в томатном соке

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Рецепт томатов, консервированных в собственном соку"

Посмотреть последние комментарии
  1. Такая закуска самая главная на столе с крепкими напитками, без нее и прздничный стол бедноват будет, классный рецепт!

  2. Оль, а голосования у тебя не будет?

  3. Чтобы томаты имели самый что ни на есть приглядный вид, для такой заготовки используем только сливовидные помидоры с толстой шкурой.

  4. Я помидоры в собственном соку делаю без перца и зелени. Чистое наслаждение.

  5. Помидоры в собственном соку — это очень вкусно! Рецепт отличный!

  6. Помидоры в собственном соку — это очень вкусно! Рецепт отличный! Важно правильно выбрать сорт.

  7. Так получилось что посуды стекла нет, можно ли пользоваться пластмассовой тарой при закладке помидоров?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт томатов, консервированных в собственном соку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх