Торт с консервированными персиками: рецепт и идея для оформления

Рассказ Анны Ердяковой, в котором она делится своим рецептом как сделать легкое дрожжевое тесто для пирожков, наверное запомнился многим. Ее литературный талант отметили читатели в комментариях к статье. И сегодня я рада представить еще одну очень креативную работу участницы. На этот раз Анна прислала на конкурс историю о том, как она пекла торт с консервированными  персиками. С чего начиналось, чем закончилось, да и сам рецепт вы узнаете из рассказа Анны.торт с консервированными персиками

Блюз кислотных тонов или Исповедь пьяной мыши

Как вы думаете, чем меряются настоящие мужчины? Правильно, своими женами и их кулинарными талантами)))

Был тихий зимний вечер. Девочки мои, против обыкновения, не бузили, а тихо спали по своим кроваткам. Я, в ожидании мужа, в тишине и покое наслаждалась чашкой душистого горячего чая. Ничто не предвещало беды.

Но вот хлопнула входная дверь – папа дома!

Тут же со стороны комнаты раздался топоток детских ножек и радостные визги в прихожей.

Вдоволь наобнимавшись с дочками и переодевшись, муж отправился ужинать, по дороге рассказывая последние новости с фронта с работы:

"… и вот я сказал, что ты у меня такая умница, пирожки печешь на раз – так что тебе стоит приготовить какой-то там торт! Вобщем, у нас будет корпоратив и от  меня ждут домашний тортик."

У меня отпала челюсть. Подавив несанкционированное желание воспользоваться тяжелой скалкой не по назначению, я уточнила, какой именно? На что мне резонно ответили, что вкусный…

Собственно, пирожки-то я сделать могу, а вот все, что требует более высокого посвящения в кулинарное мастерство (яичница, к примеру), мне уже не подвластно. Но партия сказала «Надо!» мне осталось ответить «Есть!» и бодрой рысью двинуться на кухню.

Быстренько замесив бисквитное тесто (1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и пара столовых ложек растительного масла, на выходе – жидковатая вялотекущая масса), я загрузила его в печку и занялась начинкой. По поводу последней особо думать не хотелось, я взяла консервированные персики с коньяком – классика жанра.

Тем временем по квартире поплыл вкусный запах – коржи были готовы. Вооружившись прихватками, я взялась за поднос, потянула на себя... и, не рассчитав силы, с грохотом обрушила не состоявшийся торт на пол. Печалька…

Разглядывая кусочки коржей, медленно остывающие на ламинате, я поняла, что идея оформления тортика нашла себя сама: пусть будет кусок сыра, погрызенный мышками!

Быстренько замесив мастику (в микроволновке топим конфетки-маршмеллоу, щедро заправляя сахарной пудрой и красителем до состояния пластилина), я сформировала тортик, предварительно обмазав его сгущенкой, и покрыла желтым пластом все той же мастики. Для полноты антуража, в центр тортика водрузила мышь. Не понятно, из каких соображений, но мышь, постояв минут пять, сменила природный серый цвет на радикальный зеленый.

Помня нехитрую истину, что если что-то пошло не так – улыбаемся и машем, я объяснила мужу, что коллектив у них чисто мужской, возлияния будут иметь место, так что… мышь просто не может быть иного цвета.

Ispoved'-p'janoj-myshi

Торт с консервированными персиками и  мышкой  был торжественно упакован и вручен мужу. Все-таки я примерная жена)))

P.S. Из указанного количества теста выпекается один корж. Иногда его можно разрезать на две части, иногда – нет, се ля ви) Для мастики сахарную пудру берем мелкую и однородную, иначе пласт для обтяжки тортика будет с комочками и рваться)

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Торт с консервированными персиками: рецепт и идея для оформления"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, рассказ веселый, но для нас. Представляю, каково Вам было! :) Вот только не поняла, куда персики с коньяком? Сборка тортика как-то не просмотрелась )))) Вы его разрезали или сложили просто , как складывается торт панчо — по кусочкам?)))

  2. Не было бы счастья да несчастье помогло создать такой красивый тортик.

  3. Я тоже что-то не поняла, как начинку делать. А из чего мышка? И зачем она вообще была нужна? Не совсем точный рецепт. Хотя веселый!

  4. Видимо, сказывается хронический недосып на детской почве — отсюда не точности))) Что такое «торт панчо» я, конечно, не знаю, тортик сложен разнокалиберными кусочками, пропитанными коньяком и проложенными кусочками персиков. Мышка — из мастики, нужна для того, чтобы оправдать не классическую форму тортика и его «погрызеность». Как-то так))

  5. Оформление — супер!

  6. Ой, вот этот рецепт и читать весело! Целая история!
    Я пока в такие ситуации не попадала :)
    Но идея с поеденным сыром мне понравилась очень! ;)

  7. Креативный выход и3 сложной ситуации! 3дорово получилось! А 3елененькая мышка — просто милашка!

  8. Я думаю этот рецепт заслуживает отдельного признания — за самый веселый торт ;-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с консервированными персиками: рецепт и идея для оформления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх