Шоколадно-тыквенный тарт — необыкновенно вкусный пирог

Вкусный тыквенный пирогПосвящается всем любителям тыквы! Нежная солнечная начинка на рассыпчатой шоколадной основе – этот открытый тыквенный пирог несомненно займет достойное место на праздничном столе. Уверенна, что Ваши гости ни за что не поймут, что находится в начинке, так как вкус тыквы практически не чувствуется.

Здравствуйте друзья! Наш конкурс близится к завершению и судьи уже начинают свою работу по выставлению оценок. Уже совсем скоро мы узнаем имена победителей. А пока я представляю еще один конкурсный рецепт от Ландыш Зариповой. И опять праздник для сладкоежек. Обязательно попробуйте тыквенный пирог от Ландыш: Тыквенно-шоколадный тарт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Пшеничная мука – 0,2 кг.;
  • Коричневый сахар – 60 гр.Порошок какао — 50 гр
  • Яйцо – 1 шт. Соль – ¼ ч.л.

 Для начинки:

  • Тыква (вес тыквы очищенной от кожуры и семечек) – 250 гр.;
  • Коричневый сахар – 120 гр.;
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 20 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.

Форма для выпечки (можно силиконовую) диаметром 26 см.

Как сделать тыквенный пирог:

Чтобы приготовить тесто для открытого тыквенного пирога необходимо заранее достать сливочное масло, чтобы оно было мягкое. Масло соединяем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера. После чего добавляем в смесь яйцо, какао-порошок, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто, кладем его в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Количество какао можно регулировать по-своему вкусу. Я добавила 50 грамм, мне хотелось о-очень шоколадной основы.

Пока тесто «томится» в холодильнике приготовим тыквенную начинку. Для этого тыкву (которую предварительно очистили) нарезаем на небольшие кубики и тушим в сотейнике, добавим две ложки воды до мягкости. Затем с помощью блендера делаем пюре. Добавляем в него сметану, сахар, соль, яйца и ванилин и перемешиваем при помощи венчика. Взбивать не нужно!!!тыквенная начинка

По истечении получаса достаем холодное тесто. Рабочую поверхность слега присыпаем мукой и слегка раскатываем его скалкой. Пласт теста помещаем в круглую форму для выпечки. Формируем бортики будущего пирога. Ставим форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180 градусов С и выпекаем в течении десяти минут.основа для тыквенного пирога

После чего на шоколадную основу выливаем подготовленную тыквенную начинку и ставим пирог в духовой шкаф еще на 20-25 минуток.

По истечении времени достаем из духовки готовый тыквенно-шоколадный тарт и оставляем его в форме до тех пор, пока не остынет.

Для украшения пирога: молоко разогреть, добавить шоколад и при постоянном помешивании дождаться пока он растопится. Горячей молочно-шоколадной смесью нарисовать на тарте тонкие полоски по всей длине.тыквенный пирог рецепт

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Шоколадно-тыквенный тарт — необыкновенно вкусный пирог"

Посмотреть последние комментарии
  1. Рецепт удивительный, такого сочетания ингредиентов еще не доводилось пробовать — заинтриговали!

  2. Оля, удивила. Тыква с шоколадом даже не представляю вкус. И красивый какой пирог, обязательно с дочкой испечём. Она подсказывает, что свечки надо воткнуть.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-тыквенный тарт — необыкновенно вкусный пирог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх