ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

В чем польза лука

В чем польза лука? В чем секрет популярности этой овощной культуры — именно об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Здравствуйте, дорогие читатели!

LukРепчатый лук — одна из тех овощных культур, которая нашла очень широкое применение в кулинарии. Ведь практически каждый рецепт содержит этот продукт. Видимо поэтому, лук — одна из самых распространенных культур, наряду с томатами и огурцами, которая пользуется большой популярностью у огородников.

Лук используют в сыром виде в качестве приправы в салатах, а также он служит прекрасным дополнением к основным горячим блюдам. Основная масса рецептов первых и вторых блюд содержит в составе ингредиентов лук. Насыщенный вкус лука —основное его достоинство. При добавлении лука вкусовые качества блюда обогащаются, становится более яркими и насыщенными.

Но помимо вкусовых достоинств, лук обладает и полезными свойствами. На страницах блога мы обязательно поговорим как вырастить лук на своем огороде. А сегодня пообщаемся о его пользе.

В чем польза лука.

Большое содержание витаминов (особенно витамина С и керотина) уже может немало сказать о пользе лука. Кроме этого в нем много различных минеральных элементов, а также органических кислот, которые просто необходимы для нашего организма. Употребление этого овоща в пищу — хорошее средство профилактики авитаминоза.

Но основным достоинством лука является то, что он обладает хорошим бактерицидным действием. За счет этого свойства, лук благотворно влияет на микрофлору кишечника, убивая различные гнилостные бактерии и микробы и благотворно влияет на пищеварение.

Употребление лука — один из способов борьбы с цингой. К тому же, было замечено, что лук повышает гемоглобин в крови.

Вкусовые свойства лука способствуют возбуждению аппетита.

Однако, несмотря на все эти полезные свойства, людям, которые имеют проблемы с желудком или поджелудочной железой употреблять лук , особенно в сыром виде, нужно крайне осторожно. Не рекомендуется лук и тем, у кого больная печень или проблемы с сердцем.

Польза лука — очевидна! Употреблять в пищу этот овощ обязательно нужно. Однако, не забываем, что во всем должна быть мера. И, конечно, если у вас есть ограничения по здоровью, то злоупотребления в этом случае могут быть крайне неприятны.

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " В чем польза лука"

Посмотреть последние комментарии
  1. Даже не знала,что лук гемоглобин повышает,думала он только от простуды помогает.Моих детей не заставишь есть его.Дочка вообще с кухни убегает,когда его чищу,глазки щиплет.Это же полезно,поплакать над луком.

  2. Лук, конечно, очень поле3ный овощ! Все так просто и доступно и3ложила! Спасибо, Ольчик!

  3. Помидорчики, огурчики, лучок- салат на все времена.

  4. До свадьбы супруг вообще не ел лука. Сейчас хрумкает за милую душу.

  5. Как я люблю лучок! Муж вот, так себе, особых чувств к этой культуре не испытывает :) Правда, я тоже думала, что вся польза лука в витаминах да выработке иммунитета при простудах…

  6. Я сейчас стала очень любить лук. А раньше вообще не выносила.
    Ничего не понимала ,наверно! :)

  7. Почему Вас не видно на моем сайте?

  8. Всем хорош лук, во многие блюда я его добавляю. Но вот столько слез над наим проливаю :))

  9. Я очень люблю лук. Особенно часто его весной использую, в период авитаминоза.

  10. Лук люблю и зелёный, и репчатый. Но исключительно в сыром виде. Варёный и жаренный как-то совсем не переношу. Только если мелко нарезать для вкуса и запаха.

  11. В каждое блюдо «сую» лук ))) Пожалуй самый полезный овощ.
    А вот папа терпеть не может вареный, печеный или жареный лук, и если замечает его в блюде, то не ест.
    Приходится для него отдельно готовить.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В чем польза лука"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх