Варенье из красной смородины.

Варенье из красной смородины.

Вам потребуется: на 1 кг ягод – 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.

Ягоды перебираем, снимаем с кисточек, моем и сушим.

Перемешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. В кипящий сироп добавляем ягоды.  Следим, чтобы ягоды равномерно распределились по варочному тазу. Для этого таз можно слегка встряхнуть. Варим на среднем огне. Через 20 минут после закипания сиропа снимаем с огня и берем пробу. Для этого: берем в ложку охлажденный сироп и наклоняем. Если сироп из ложки не выливается, то варенье готово.

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Комментарии к записи " Варенье из красной смородины."

Посмотреть последние комментарии
  1. Это получается вариант приготовления варенья за один этап варки?!
    Никогда так не пробовала… Не привычно.

  2. А у меня почему-то смородина всегда,пока горячая, очень жидкая, хотя я воду никогда не добавляю (правда и сахара чуть поменьше кладу). А вот когда в банке постоит- становится как желе.

  3. Пробовала делать по рецепту с водой , (к сожалению забыла точный рецепт)- варенье получалось, по составу ,как желе. Попробую сделать по Вашему рецепту.

  4. Желе из смородины тоже прекрасное получается.

  5. Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из красной смородины."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх