ocument.getElementsByTagName('head')[0]||document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(rb); })();

Варим яблочное повидло.

вкусное яблочное повидлоВарим яблочное повидло.

Совсем недавно у меня появилось новое увлечение: я стала баловать свою семью вкусной выпечкой. До прошлого года, скажу вам честно, у меня с выпечкой и тестом дружбы не было. Я даже блины пекла по рецепту. Но год назад все поменялось. Я даже стала печь пирожки.

Однако, вдруг я столкнулась с неожиданной проблемой. Найти хорошее повидло для пирожков, почему то оказалось для меня трудной задачей. То вкус не тот, то жидкое слишком.

Решила: обязательно научусь варить яблочное повидло сама.

Спешу похвастаться первым опытом: вчера мой дебют состоялся. Теперь я знаю, как варить вкусное и правильное повидло из яблок.

 

Я взяла один килограмм яблок. Яблоки очистила от кожуры, порезала на дольки

Повидло из яблок

 

Положила в кастрюлю. Добавила один стакан воды и поставила на плиту.

 

Приготовление повидла

 

После того, как вода закипела, я убавила огонь и держала кастрюлю на огне примерно 15 минут. За это время яблоки проварились и стали мягкие.

готовим яблочное повидло

 

Из размягченных яблок с помощью блендера сделала пюре.

 

яблочное повидло

 

Переложила обратно в кастрюлю, добавила 800 г сахара, довела до кипения, убавила огонь и варила около получаса.

как приготовить яблочное повидло

 

Готовое горячее яблочное повидло разлила по стерилизованным заранее банкам и закатала металлическими крышками.

Результат мне понравился. Повидло из яблок получилось очень вкусным и той самой густоты, о которой я мечтала.

На выходе у меня получилось из одного кг яблок и 800 г сахара – 1 литр готового продукта. А приготовление повидла не заняло много времени.

А у вас есть яблони на участке? Как ухаживать за ними и получить хороший урожай читайте в статье «Уход за яблоней осенью».
TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Комментарии к записи " Варим яблочное повидло."

Посмотреть последние комментарии
  1. Похожее на домашнее яблочное повидло было раньше в магазинах в металлических банках.

  2. Очень люблю яблочное повидло, особенно если из кисловатых яблок. Зимой в пироги или с чаем…. Какой кайф!

  3. Согласна: раньше все в магазинах вкуснее было, потому что натуральное , а сейчас и консерванты и заменители вкуса…..хорошо что готовить люблю , а повидло из яблок еще не делала, спасибо попробую.

  4. Я тоже делаю выпечку с яблочным повидлом. Делаю сок яблочный на соковарке, а оставшиеся от производства сока яблоки уже перерабатываю в повидло. Безотходное производство — 2 в одном. И сок, и повидло. :)

  5. Яблочное повидло я варил довольно-таки давно, когда мне было лет 5. Сначала помогал бабушке в этом мероприятии (а варила она повидло в большой емкости, на открытом огне, в своем саду на Украине… как же там было хорошо и красиво!..), а потом, когда бабушка куда-то отошла, погасив огонь и наказав мне отгонять от повидла пакостных мух, принялся за дело сам.
    Нет, огонь не разжигал! Хоть маленьким был, но понимал, что главное в варке повидла — постоянное помешивание. Вот и помешивал первыми попавшимися под ноги палками да ветками. Одна палка осталась в повидле — не беда, в саду веток много!
    Вот так и «варил», да еще друзья пришли, помогали как могли, пока бабушка не вернулась :)
    Но это уже совсем другая история будет:)

  6. Давненько я никакое варенье и повидло не варила, у меня все ягоды в 3аморо3ку идут. А вот яблочного повидла 3ахотелось! Спасибо, Ольчик, 3а рецептик!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варим яблочное повидло."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх