Веер из баклажанов — ярко и празднично

Такое блюдо мне приходилось пробовать в гостях. Смотрится необычно и очень ярко. Веер из баклажанов  (некоторые называют павлиний хвост) — настоящая находка для праздничного стола. Очень рекомендую! Рецепт этого блюда прислала на конкурс «Новогодний сабантуй» Наталья Шмонина из г. Самара. Встречайте!Веер из баклажанов

Баклажанный веер.

 

Это блюдо очень простое , оригинальное и вкусное ! Особенно понравится его готовить детям.

Нам понадобятся:

  • маленькие помощники)),
  • баклажаны ( я специально выбирала короткие, так как их удобнее  готовить и они не сильно разваливаются в процессе запекания),
  • томаты,
  • оливковое масло,
  • сыр ( у меня был российский),
  • соль и сметана с чесноком.

Как готовить веер из баклажанов

  1. Баклажаны нужно помыть и надрезать вдоль пластинами толщиной в 1 см , не отрезая ножки.
  2. Томаты и сыр нарезать и положить между пластинами баклажанов как показано на фотографиях. Эту "ответственную" работу можно доверить детям. Им понравится)veer-iz-baklazhanov1
  3. Уложить веера на противень, посолить и немного полить оливковым маслом.veer-iz-baklazhanov2
  4. Растолочь чеснок (количество берём по своему вкусу) , смешиваем с 25% сметаной и поливаем этой смесью наши баклажаны.veer-iz-baklazhanov3
  5. Готовим в заранее нагретой духовке 40-50 минут при 220 градусах.veer-iz-baklazhanov4

Мне больше нравится есть это блюдо остывшим. Так же можно добавить красный болгарский перец или заменить им томаты , в отсутствии таковых.

Попробуйте! Вам обязательно понравится!Павлиний хвост из баклажанов

Спасибо Наташеньке за чудесный рецепт. От себя добавлю, что веер из баклажанов не останется незамеченным на праздничном столе. Гости будут в восторге.

TEXT.RU - 100.00%

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Веер из баклажанов — ярко и празднично"

Посмотреть последние комментарии
  1. Баклажаны — мой любимый продукт, обязательно постараюсь совершить такое же блюдо! Очень здорово!

  2. Почти на все кнопочки потыкала — уж очень вкусно :)

  3. Красиво, празднично и вкусно! Очень люблю баклажаны!

  4. Действительно красиво, а главное- БЫСТРО!!!! Для меня это главный критерий

  5. Как оригинально и вкусно без сомнения!

  6. вкусное красивое блюдо! И сына молодца!

  7. Ой! Спасибо!

  8. Бе3 маленьких помощников никак не справиться! Самая ответственная работа ложится на их плечи :))
    Отличная 3акуска и3 баклажанов получилась! Молодцы!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Веер из баклажанов — ярко и празднично"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх