Веер из баклажанов — ярко и празднично

Такое блюдо мне приходилось пробовать в гостях. Смотрится необычно и очень ярко. Веер из баклажанов  (некоторые называют павлиний хвост) — настоящая находка для праздничного стола. Очень рекомендую! Рецепт этого блюда прислала на конкурс «Новогодний сабантуй» Наталья Шмонина из г. Самара. Встречайте!

Баклажанный веер.

Это блюдо очень простое , оригинальное и вкусное ! Особенно понравится его готовить детям.

Нам понадобятся:

  • маленькие помощники)),
  • баклажаны ( я специально выбирала короткие, так как их удобнее  готовить и они не сильно разваливаются в процессе запекания),
  • томаты,
  • оливковое масло,
  • сыр ( у меня был российский),
  • соль и сметана с чесноком.

Как готовить веер из баклажанов

  1. Баклажаны нужно помыть и надрезать вдоль пластинами толщиной в 1 см , не отрезая ножки.
  2. Томаты и сыр нарезать и положить между пластинами баклажанов как показано на фотографиях. Эту «ответственную» работу можно доверить детям. Им понравится)
  3. Уложить веера на противень, посолить и немного полить оливковым маслом.
  4. Растолочь чеснок (количество берём по своему вкусу) , смешиваем с 25% сметаной и поливаем этой смесью наши баклажаны.
  5. Готовим в заранее нагретой духовке 40-50 минут при 220 градусах.

Мне больше нравится есть это блюдо остывшим. Так же можно добавить красный болгарский перец или заменить им томаты , в отсутствии таковых.

Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Спасибо Наташеньке за чудесный рецепт. От себя добавлю, что веер из баклажанов не останется незамеченным на праздничном столе. Гости будут в восторге.

Оцените статью
Любимая Дача
Добавить комментарий