Зеленые помидоры — плохо или хорошо?

помидорыЗеленые помидоры — плохо или хорошо?

Вот и подходит к концу лето. И ночи становятся все холоднее. А что же делать, если остался на грядке с помидорами не до конца убранный урожай? Собрать помидоры нужно до того, как ударят первые заморозки. Потрачено немало сил на выращивание помидоров, а некоторые плоды совсем зеленые и видимо не успеют дозреть. Как быть и что делать? Предлагаю помочь плодам томата покраснеть.

Ну про то, что можно положить зеленые помидоры в темное место, наверное знают все. При комнатной температуре они дозреют за 15-20 дней. Единственное, при этом помним, что если зеленые помидоры поместить в прохладное место, они никогда не покраснеют.

А теперь, хочу поделиться с вами советами от Октябрины Ганичкиной, которые я услышала сегодня в телепрограмме «1000 идей».

Первый способ: дозревание в ящиках.

Для этого нам потребуется ящик и опилки. На дно деревянного ящика насыпаем слой опилок. Поверх них укладываем-помидорывыкладываем слой помидор чередуя: красный, зеленый, красный, зеленый и т.д. Следим за тем, чтобы помидоры не соприкасались. Сверху засыпаем еще одним слоем опилок. Или используем в качестве засыпки торф.

Ящик с уложенными и спрятанными таким образом помидорами можно оставить на свету. Через пять дней, помидоры начнут буреть.

Второй способ: «Контрастный душ».

Для этого способа нам потребуется две емкости. Одна с горячей подсоленной водой, другая с холодной.

Опускаем недозревшие плоды помидоров сначала в емкость с горячей водой, немного выдерживаем их там, а после этого в емкость с холодной водой. И перекладываем в контейнер для хранения. Этот способ также позволяет уберечь ваши помидоры от болезней.

3 способ: вырываем растение с корнем.

Итак, смысл способа ясен сразу из названия. Вырываем растение с корнем, не срывая с него плодов. Обрезаем все листья. И подвешиваем в любом удобном для вас месте: в теплице или вообще на подоконнике в квартире. На протяжении 1-1,5 месяца наши помидоры будут постепенно созревать, а мы будем ежедневно наслаждать их прекрасным вкусом.

А еще из зеленых помидоров получаются прекрасные салаты на зиму.

Один из рецептов домашних заготовок из зеленых помидоров: «Лягушата».

Сегодня мы узнали еще один дачный секрет.

Подписывайтесь на рассылку нашего сайта и будете получать «Дачные секреты» прямо на свою почту.

Если у вас есть свои секреты на тему: как помочь помидорам покраснеть, буду благодарна, если поделитесь с нами. Форма для комментариев внизу страницы.

 

 

 

 

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Зеленые помидоры — плохо или хорошо?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересные способы, надо попробовать осенью

  2. Мы всегда зелёные на дозревание кладём тоже. А уж совсем зелень- в заготовки на зиму.

  3. Очень люблю консервированные зеленые помидоры, никогда не думала о том, чтоб оставить их дозревать.

  4. Очень интересная статья, сейчас как раз ко времени. Удачи!
    Заходите в гости ;).

  5. Вот мы все в России красные помидоры любим резать в салаты. А в Италии, на Сицилии, где я живу, даже в ресторанах салат подают с помидорами бурыми. Красные считаются для салата не хорошими. Их только в томат перерабатывают.
    А с зелеными моя дочь делает такие соленья, что красные и рядом с этой вкуснотой стоять не могут.

  6. Про салаты я знала, сама готовила. А вот контрастный душ — это ново.

  7. Всё верно написано.

  8. В этом году помидоров получилось много, поэтому хватило и созревших. А на будущее надо запомнить рецепты, пригодятся.

  9. Зеленые помидоры- самое то, учитывая, что закрома полны красными помидорами и переработками из них. А зелень- на варенье, на икру и прочие зимние удовлольствия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеленые помидоры — плохо или хорошо?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх