Фаршированная тыква курицей и овощами, запеченная в духовке

Дорогие друзья! Наш конкурс продолжается. И сегодня я представляю вам следующую участницу. Это Алена Щадрина, которая запомнилась нам своими яркими фотографиями, присланными на конкурс «Сам себе дачник». Сегодня Алена поделится своим рецептом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, как нас заверяет участница, очень вкусное и сытное блюдо, а кроме того очень полезное и прекрасно подходит для детского меню.

Главной изюминой этого блюда является съедобный горшочек, который нафарширован питательной начинкой – мясом и овощам.

Фаршированная тыква может составить конкуренцию привычным фаршированным овощам: например перцам или кабачкам . А выглядит очень необычно и красиво.

Нельзя не учитывать и полезные свойства тыквы, запеченной в духовке. В ней целый набор витаминов и микроэлементов.

Тыква фаршированная курицей в духовке рецепт

Нам потребуется:

  • Небольшая тыква — 1 шт
  • Куриное филе — 1 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной тыквы:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сковородку предварительно разогреть. Налить растительное масло, дождаться пока оно нагреется. Кладем в сковороду куриное филе и жарим до появления легкой золотистой корочки.
  3. Пока жарится курица тыкву хорошо вымыть и протереть насухо. Срезать верхушку, которую в дальнейшем будем использовать вместо крышки.
  4. Аккуратно вычищаем мякоть из тыквы, при этом стараясь не повредить наружный слой. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров.
  5. В результате мы получим вот такой горшочек. Из мякоти, которую мы достали, будем использовать примерно 1/3 часть.
  6. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.
  7. Нарезаем лук на небольшие кубики
  8. Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не начнет золотиться.
  9. Очищенную морковь нарезать соломкой.
  10. Добавляем ее в сковородку с курицей и луком. Причем жарить ее не нужно, впрочем как и остальные овощи, которые мы будем добавлять. Просто в сковородке перемешать все ингредиенты будет гораздо удобнее. В тыквенном горшочке сделать этого практически невозможно.
  11. Режем картошку
  12. И тоже кладем к курице с овощами
  13. Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками. перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очистить
  14. По мере нарезания добавляем овощи в сковородку и кладем туда же мякоть тыквы.
  15. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  16. Аккуратно перекладываем начинку в тыквенный горшочек. При этом стараемся не повредить стенки. Они должны остаться целыми. Сверху накрываем крышечкой.
  17. Предварительно расстелив на противне фольгу, помещаем в центр ее нафаршированную тыкву.
  18. И плотно оборачиваем ее фольгой. Обратите внимание, что хвостик я тоже закрыла. Если его не обернуть, он может подгореть. Духовку нагреть до температуры 180-200 градусов и выпекать тыкву в течении 3-4 часов.
  19. С готовой тыквы снять фольгу и переложить на блюдо.

Употреблять это блюдо можно и в холодном и горячем виде.

Оцените статью
Любимая Дача
Добавить комментарий