Такое блюдо мне приходилось пробовать в гостях. Смотрится необычно и очень ярко. Веер из баклажанов (некоторые называют павлиний хвост) — настоящая находка для праздничного стола. Очень рекомендую! Рецепт этого блюда прислала на конкурс «Новогодний сабантуй» Наталья Шмонина из г. Самара. Встречайте!
Баклажанный веер.
Это блюдо очень простое , оригинальное и вкусное ! Особенно понравится его готовить детям.
Нам понадобятся:
- маленькие помощники)),
- баклажаны ( я специально выбирала короткие, так как их удобнее готовить и они не сильно разваливаются в процессе запекания),
- томаты,
- оливковое масло,
- сыр ( у меня был российский),
- соль и сметана с чесноком.
Как готовить веер из баклажанов
- Баклажаны нужно помыть и надрезать вдоль пластинами толщиной в 1 см , не отрезая ножки.
- Томаты и сыр нарезать и положить между пластинами баклажанов как показано на фотографиях. Эту «ответственную» работу можно доверить детям. Им понравится)
- Уложить веера на противень, посолить и немного полить оливковым маслом.
- Растолочь чеснок (количество берём по своему вкусу) , смешиваем с 25% сметаной и поливаем этой смесью наши баклажаны.
- Готовим в заранее нагретой духовке 40-50 минут при 220 градусах.
Мне больше нравится есть это блюдо остывшим. Так же можно добавить красный болгарский перец или заменить им томаты , в отсутствии таковых.
Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Спасибо Наташеньке за чудесный рецепт. От себя добавлю, что веер из баклажанов не останется незамеченным на праздничном столе. Гости будут в восторге.