Здравствуйте, друзья! Я продолжаю печатать конкурсные работы. В этот раз наши читатели делятся с нами вкусными рецептами из овощей и фруктов. Простые и не очень, сладкие и соленые. До Нового года еще есть время и надеюсь, что до его наступления ваша кулинарная копилка значительно пополнится. Надежду Лещук, чью работу я представляю сегодня, постоянные читатели уже знают. Она активно принимала участие в конкурсе «Сам себе дачник». Вот и в этот раз Наденька с готовностью откликнулась на приглашение поучаствовать и прислала свою работу в числе первых. Она поделится с нами своим рецептом. Ее запеканка из капусты и фарша хоть и родилась спонтанно, зато удалась на славу. Давайте послушаем историю Надежды.
Ох и погубит меня моя доброта. .. Так было и в это утро. Пообещала я любимому мужу на ужин приготовить голубцы. Но погрузившись в дела на фазенде даже не заметила, как пролетел день. Сами понимаете, что такое наша российская фазенда, это труд, помноженный на труд! И вот, под конец для вернулись мы домой, муж, высадив меня около дома, поехал в гараж. Я же, как горная лань, взбегая на второй этаж, в судорогах думала о том, как сдержать свое обещание. Репутация моя мне дорога. Дал слово -держи! А продуктов то полное отсутствие. Как говорится: ноль без палочки . Небольшой вилочек капустки. Прихватила ее с фазенды, выдернув с грядочки. Вот у меня такая
В холодильнике кроме “повешанной мыши” нашелся фарш, кусочек правда небольшой, зато свежий и качества отменного — свинина и говядина.
И так приступаем к нашим сусекам:
Нам потребуется:
- Капуста белокачанная — листов 6 не больше (оставьте качаньчик капусты в покое).
- Фарш – грамм 250 (нечего животы наращивать).
- Морковь – 1 штука (вот тут не скупитесь) сразу и натрите на терочке. Вот такая подойдет
- Майонез и кетчуп – для смазки.
Получится неплохая запеканка. Вперед за дело.
Как приготовить запеканку из капусты и фаршем
Берем наши сиротские листики капусты и укладываем их на противень.
Сверху высыпаете натертую морковочку
Следуюшим слоем на наши сусеки- укладываете фаршик, можно сказать размазывате его по сиротским листикам.
Затем наше будущее произведение намазываете кетчупиком.
Ну и сверху, конечно же, опять нашу сиротскую капустку.
И теперь последний штрих — намажьте-ка сверху майонезом, ну на худой конец (правда худых концов нам не надо) просто залейте кефиром. Не забудьте посыпать сырком- тоже важный момент (у меня на токай случай в холодильнике всегда запас небольшой имеется)!
Когда прибыл муж, по всей квартире благоухал восхитительный аромат, оказывается – сусеки то мои, очень ароматные получились. Съели- все. И вам досталось- угощайтесь.
Согласитесь, что такая запеканка их капусты и фарша, готовится очень просто и под силу любой даже начинающей хозяйке. Давайте вместе поскребем по сусекам и порадуем своих любимых. Вы за?