Тыква, фаршированная пшеном, печенью и овощами

фаршированная тыква фотоПродолжаю знакомить читателей с конкурсными работами наших участников.  И сегодня свой рецепт вашему вниманию предлагает Надежда Лещук. Она расскажет еще один способ как приготовить фаршированную тыкву просто и вкусно.  Такое блюдо будет уместно в любой день, в том числе и на праздничном столе. Встречайте.

 

Тыква на столе-здоровье на весь год!

Год Синей Лошади… Совсем не просто хозяйкам придумать, что-то символизирующее наступающий, чтобы так сказать соответствовать. Так давайте вспомним, что любят лошади? Овес, тыкву, морковь, яблоки, свеклу. Еще лошади очень отзывчивы на сахар, но об этом - попозже. Так я вот насчет тыквы! Алена Щадрина уже припасла для нас “Фаршированную тыкву с курицей и овощами, запеченную в духовке”.

А я предлагаю еще проще рецепт:

Как просто приготовить фаршированную тыкву

  1. Тыква, желательно таких размеров, чтобы влезала в духовку. Я именно такие и выращиваю.urozhaj-tykvy
  2. Крышечку вырезаете с тыквы, вынимаете семена, чуть смазываете растительным маслом сверху, прямо по корочке тыквы и ставите на противень минут на 30 в духовку на средний огонь -120-150 градусов. Для смягчения.
  3. Пшено, 2 стакана хорошо промываете и заливаете кипятком.
  4. Лук, головки 3-4 крупно нарезаете, на сковородочку его, зарумяниваете, добавляете морковь натертую на терке, штуки 3-4. Маслица налейте побольше, это улучшит вкус. Пусть прям плавают овощи.
  5. 300 грамм печени куриной, либо говяжьей (я предпочитаю куриную), промыли и сразу нарезали и туда же в сковородочку выложили.
  6. Как все подрумянится, воду с пшенки слейте, перемешайте с овощами и печенью, посолите и поперчите.
  7. Все. Начинка готова. Достаете свою тыковку, благо уже же прошло время - осторожно, она горячая, духовитая… Крышечку сняли, туда закинули все содержимое, закрываете и ставите на час в духовку минут на 60, не меньше.

Можете даже не заглядывать, а только нюхать и нюхать…фаршированная тыква фото

С Новым Годом Вас! С Новым Счастьем!

P.S. Спасибо Наденьке за еще очень интересный рецепт. Читала его и поймала себя на мысли, что пшенка в моей семье не прижилась. Но вот в таком виде кашу я бы попробовала. Так что обязательно попробую приготовить фаршированную тыкву по этому рецепту. А вы что думаете, друзья?

P.S. Чтобы быть в курсе всех новостей и не пропустить интересные статьи подпишитесь на обновление блога.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Метки записи:

Комментарии к записи " Тыква, фаршированная пшеном, печенью и овощами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ой, какая вкуснятина и написано как соблазнительно! Я тоше, кстати, пшенкой не фаршировала, надо срочно попробовать, благо тыковка в наличии!

  2. Рецепт, уникальный! Но моё личное мнение, что это точно не Новогодний рецепт. Может я не из той возрастной группы, чтобы судить такой рецепт!
    Не примите за обиду, но я повторюсь, что это мое мнение. А в общем, даже очень оригинально.

    • Макс, здрасте! Вы знаете, вот фотка в этом посте- точно с Новогоднего стола. Нород пришел в полный восторг! А то картошка пареная, картошка жареная… А? А вдруг?

  3. Здравствуйте Надежда! Если судить по конкурсу Ваш рецепт, то за выдумку 5+. Но если исходить из обстоятельств, то я тоже был бы в восторге, от предложенного мне блюда. Я согласен, что нужно в гостях придерживаться всех правил этикета. Но после, домой уходят со своим мнением! Мне кажется не удивишь гостей тыквой, фаршированной пшеном, печенью и овощами, тем более на Новый Год!
    Ещё раз спасибо за рецепт, обязательно покажу его своей бабушке. Она у меня любит всякие выдумки из подручных продуктов. Вот там и оценю Ваш рецепт.
    Если чем и обидел, то извините. Старался как можно гуманней высказать свою точку зрения.

    • Да, будет вам, Макс… Какие обидки? Бабуле- пламенный привет! Пусть встречает внука, эх, я бы тоже сейчас с удовольствием внучка своего попотчевала…. Но, он далеко на Севере… Удачи! И спасибо, что отметили рецепт!

  4. А я бы с удовольствием распробовала эту барыню — тыковку, да еще и с такой оригинальной начинкой. Я и печень люблю, и…сочение продуктов мне кажется удачным.
    Спасибо за идею!
    Успеха Вам в конкурсе и доброго здоровья!

  5. Как ра3 тыква подходящего формата на балконе лежит, надо опробовать рецептик, уж очень аппетитно выглядит тыква!

  6. Да, выглядит и впрямь аппетитно. Я тоже не додумалась, что тыкву можно нафаршировать. Я её в печи пеку, кусочками и кашу делаю.

  7. Вот именно, каши разные из тыквы варим для повседневного стола, а нафаршировать — это уже по-праздничному, еще и подать к столу красавицу.

  8. Захотелось попробовать сочетание тыквы, печенки и пшена. Отличная подача!

  9. Здравствуйте Оля! Очень вкусный у Вас рецепт получился. Я кашу из тыквы ел, но по такому рецепту еще не пробовал. Думаю с такими ингредиентами должно получиться вкуснейшее блюдо. Спасибо за рецепт! Приглашаю в гости, угощение мое, а выбор за Вами, сюрприз!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыква, фаршированная пшеном, печенью и овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Наверх